All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Интересные заметки

Ионизатор – изобретение Чижевского

Известный советский биофизик начала XX века Л.А.Чижевский опытным путем установил, что отрицательно заряженные частицы – аэроионы – оказывают на живые организмы благотворное влияние. Положительно заряженные частицы воздействуют на все живое пагубно. Изобретение Чижевского – первый в истории ионизатор – стало универсальным прибором для лечения множества различных болезней. «ЛюстраЧижевского», названная так из-за внешнего сходства, применялась для аэроионификации (насыщения воздуха отрицательно заряженными частицами) помещения с целью его стерилизации.


Принцип работы аэроионификатора Чижевского заключается в испускании в воздух электронов, образующих совместно с молекулами кислорода отрицательные ионы,  по такому же принципу работает современный ионизатор. Ученый экспериментально доказал, что нехватка таких ионов в воздухе приводит к угнетению всего живого, а отсутствие их – к гибели.


Прежде чем дать широкое распространение своему изобретению, Чижевский многократно ставил опыты, каждый раз убеждаясь в полезности аэроионификатора. В его опытах мыши с рождения дышали ионизированным воздухом, вследствие чего их жизнь продлевалась в среднем на 45%. Исследования на клеточном уровне показали скопление отрицательных зарядов на мембранах клеток, создавалась как бы защитная оболочка клетки, предотвращающая ее старение. Таким образом, молодость становилась длительнее. Но как только снижался заряд на мембранах, мыши мгновенно старели, заболевали и умирали.


Аппарат Чижевского проверяли многократно и тщательно, и каждый раз проверки завершались успешно. В одном из норильских лагерей, где тоже испытывали ионизатор, пожилые люди выглядели гораздо моложе своих лет. Поставив ионизатор в несколько хирургических и реанимационных палат, доказали быстрое заживление ран под его влиянием. Опыты проводились и в сельском хозяйстве. На животноводческих и птицефермах, где использовалось изобретение Чижевского, повысилась производительность. И даже на каторге, куда по политическим причинам был сослан Чижевский, в бараках, в которых разрешено было поставить аппараты, резко снизилась смертность и заболеваемость.


Все исследования в этой области были свернуты после сталинской репрессии ученого,  в то время как другие страны добились больших результатов в вопросах оздоровления нации с помощью искусственной ионизации воздуха.


 


 




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com