All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
События

С 1 апреля в России начнут выдавать водительские удостоверения нового образца
С 1 апреля (и это не шутка!) ГИБДД начнет выдавать водительские удостоверения нового образца. Но не стоит волноваться тем, кто уже обладает столь желанным для многих документом: нововведения не требуют обмена существующих водительских прав до окончания срока их действия.

Какие же обновления в водительских удостоверениях ожидают россиян с 1 апреля? Дело в том, что в силу вступили поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», которые как раз и предусматривают разные категории и подкатегории прав. Так, введена новая категория водительских прав – «М» (для управления мопедами и легкими квадроциклами). Сдавать на получение этих прав можно уже с 16 лет. Добавляются также категории «Tm» (трамваи), и «Tb» (троллейбусы).

В рамках существующих категорий водительских прав («А», «В», «С», «D» и «E») введены подкатегории в зависимости от мощности двигателей и массой транспортных средств.

Кроме того, сдать на права теперь можно и на автомобиле, оборудованном коробкой «автомат», правда, тогда в водительском удостоверении будет проставлена соответствующая отметка «АТ» (управление только автомобилем с АКПП).

В соответствии со всеми нововведениями как раз и появилась необходимость изменения внешнего вида водительского удостоверения.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com