All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Менеджмент

Будет ли в России введена "сиеста"?
Для каждого из нас существует свое время активности. Кто-то может работать наиболее продуктивно в первой половине дня, на свежую голову, а другие наибольшей мыслительной и физической активности достигают только к концу рабочего дня. Так или иначе, середина трудового дня является во многом переломным моментом. Перерыв на обед дает возможность не только подкрепиться, но и немного отвлечься от рабочей суеты и списка важных дел. Еще больше отдохнуть и расслабиться помог бы работникам непродолжительный сон.

Традиционная в южных странах «сиеста» в российских реалиях практически отсутствует. Если где сотрудники и могут позволить себе такой отдых, то это в курортных районах. В других местах компании, особенно работающие с клиентами лично, такого себе позволить не могут. Так, даже жарким летним днем многие фирмы Симферополя, Санкт-Петербурга или Москвы не закроются не только на сиесту, но и продолжат работать без какого-либо перерыва на обед.

Исследовательский центр портала Superjob.ru поинтересовался отношением россиян к дневному сну на рабочем месте. Оказывается, 14% менеджеров по персоналу считает, что руководство их компаний поддержало бы такую инициативу. В то же время подавляющее большинство (72%) участников опроса сказали, что их начальство не готово идти на разрешение сотрудникам прерываться на сон.

Стоит отметить, что в России существует «Ассоциация дневного сна и отдыха трудящихся», которая предлагает ввести поправку в Трудовой кодекс, разрешающую «сиесту» на рабочем месте.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com