All-Pages.com
Москва
Новости и события
Коммунальные службы
Городская инфраструктура

Два сквера и две станции метро в Москве получат новые наименования
У жителя любого города есть свои особенные любимые места: улицы, скверы, парки, здания. Обычно такая привязанность возникает из детства, ведь основные положительные эмоции мы вспоминаем именно из этого жизненного периода.

У детей, растущих в современной Москве, таких мест может быть очень много. Это и родной двор, и территория школы, и один из многочисленных столичных парков и скверов. Сейчас существует возможность купить квартиру в новостройке практически в любом районе Москвы. Поэтому многие пары, ожидающие рождение ребенка, предпочитают перебраться в жилье, которое находится в более экологичном районе города и имеет много скверов и парков.

Кстати, два московских сквера скоро получат наименования. Так, имя русского писателя и публициста Ивана Шмелёва получит сквер на пересечении Большого Толмачёвского и Лаврушинского переулков (район Якиманка). А «сквер Гвардии Полковника Ерастова» расположился между улицами Цюрупы и Болотниковская в Юго-Западном административном округе города. Знаменитый участник русско-финской войны 20 лет возглавлял свет ветеранов района Черемушки.

Кроме того, другие названия получат и две проектируемые станции метро: «Ферганская улица» Кожуховской линии станет «Юго-Восточной», а на Калининско-Солнцевской линии вместо станции «Конюшковская» появится «Дорогомиловская».

О предстоящих переименованиях сообщил председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков в ходе заседания столичного правительства.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com