All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Экология

Качество московского воздуха ухудшается
Экологическая обстановка в Москве ухудшается, и в среду загрязнения в воздухе мегаполиса могут превысить норму, сообщил РИА Новости специалист ГПУ "Мосэкомониторинг".

"Предстоящей ночью и утром условия рассеивания выбросов в атмосфере будут ослаблены. В среду уровень загрязнения воздуха повысится. Не исключены превышения нормы, как ночью, так и в утренние "часы пик", - сказал эколог.

По его словам, днем качество воздуха немного улучшится.

Специалист отметил, что уже во вторник уровни загрязнения выше, чем в понедельник, но в зеленых зонах концентрации выросли в наименьшей степени.

"Станция контроля на территории МГУ фиксирует концентрации выше, чем накануне, однако средний уровень здесь не превышен", - сказал он.

По данным эколога, на других территориях, в зависимости от удаленности от магистралей и промышленных объектов, превышения среднегодовых значений составляют от 10 до 50%.

"Содержание в воздухе основных примесей по городу составило: оксид углерода - 0,2-0,4 ПДК, диоксид азота - 0,1-0,4 ПДК, оксид азота - не более 0,1-0,5 ПДК", - уточнил собеседник агентства.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com