All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
События

Внешнеторговый оборот РФ в январе-мае 2014 года составил 341 млрд долларов
Не секрет, что в условиях современного мира практически никакое государство не может быть полностью изолировано от внешних связей. Глобализация экономики ведет к тому, что для производства какого-либо конкретного товара (например, смартфона) используются комплектующие, поставляемые из разных стран. Как ни странно, но производить товары в разных государствах, а затем собирать их зачастую получается дешевле, чем устраивать полный производственный процесс на одном заводе. Для доставки комплектующих или уже готового товара используются транспортные компании. Одним из лидеров логистического рынка в России является компания Деловые Линии, осуществляющая как транспортные перевозки, так и складские услуги.

В рамках государства одними из самых важных показателей деятельности являются данные по экспорту и импорту, а также внешнеторговому обороту. Так, за период с января по май текущего 2014 года внешнеторговый оборот России снизился на 0,7% (по сравнению с аналогичным показателем годом ранее) до $341 млрд. Таковы официальные данные Росстата.

Стоит отметить, что сальдо торгового баланса (разница между экспортом и импортом) заметно увеличилось (с $77,8 млрд за период с января по май 2013 года до $88,8 млрд в такой же период текущего года). Всего же за рассматриваемый период 2014 года Россия экспортировала товара на $214,9 млрд, а импортировала – на $126,1. Отметим, что в структуре экспорта наибольшую долю занимают продукты топливно-энергетической отрасли (нефть и газ), металлургии, химической промышленности (удобрения, каучук). Импортировались в Россию, в основном, оборудования и машины, продовольственные товары и продукция химической промышленности.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com