All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
События

Москва пережила "День без автомобиля"
Сегодня, 22 сентября, в Москве проводился Всемирный день без автомобиля. В этом день всех автомобилистов призывают отказаться от личного транспорта в пользу общественного или же заменить поездку на автомобиле велосипедной прогулкой. Многие представители столичной власти, во главе с мэром Сергеем Собяниным, добирались на работу в центр на метро, наземном общественном транспорте и на велосипедах. Все сотрудники Департамента транспорта подали москвичам прекрасный пример, отказавшись от личных автомобилей.

Конечно, тем, кто привык к комфортному автомобилю, например, к современному SsangYong Rexton (ознакомиться с характеристиками этого авто можно на сайте http://www.autocenter-pandora.ru/ssangyong/rexton), трудно отказаться даже на день от привычного средства передвижения. К тому же, не все водители знали о проводимом Дне без автомобиля. Поэтому привычные уже московские пробки никуда не делись.

Но у многих еще есть шанс исправиться: 27 сентября, в субботу, в Москве пройдет праздник «День без автомобиля». Жители и гости столицы смогут узнать об истории городского транспорта. Основными праздничными площадками станут Сретенский, Чистопрудный, Покровский и Яузский бульвары, а также Тургеневская площадь. Здесь будет воссоздана обстановка разных исторических эпох, начиная с XIX века. В частности, зрители смогут увидеть выставку городского общественного ретро-транспорта, коллекцию схем метрополитена и проездных билетов прошлых лет. Кроме прошлого участникам праздника приоткроют завесу тайны о будущем столичного общественного транспорта: москвичи смогут обсудить проекты развития городского транспорта в рамках специального лектория.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com