All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Интересные заметки

Ученые определили, что уровень физической активности человека зависит от места его проживания
Благоустроенные московские парки и новые пешеходные зоны стали настоящим подарком горожанам, которым зачастую было совсем негде просто погулять. Знакомое и привычное практически каждому из нас ежедневное передвижение по маршруту дом-метро (машина, автобус и т.п.)-работа и обратно способно надоесть достаточно быстро, каким бы красивым ни был этот путь. А вот если неспешно пройтись в свободное время по красивому парку или пешеходной зоне, можно успеть не только насладиться красотами природы и города в целом, но и поправить свое здоровье. Ведь, как известно, одним из факторов, способствующих укреплению иммунитета и поддержанию хорошей физической формы, являются ежедневные пешие прогулки.

Вообще, как установили ученые из Медицинской школы Университета Эксетера в Великобритании, уровень физической активности человека непосредственно связан с местом его проживания. В своих исследованиях специалисты изучили данные о более чем 180 тысячах британцев, уделяя особое внимание времени, которое люди отводят на различные физические нагрузки (в том числе и на повседневные передвижения).

Оказалось, что человек, который живет рядом с побережьем или пляжем, более склонен к дополнительной физической активности, чем тот, кто живет в глубине материка. Напомним, речь в этом исследовании идет о жителях Великобритании, но в принципе, это довольно закономерные результаты: места для прогулок на побережье действительно являются сильным стимулом для различных активностей на свежем воздухе.

Москвичам можно посоветовать погулять по набережным Москвы-реки: вид водной глади способен успокоить, а красоты города, открывающиеся с центральных набережных, настроят на позитивный лад.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com