All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Налоги и налогообложение

Порог онлайн-покупок без пошлины может быть выше 150 евро
Ежедневно тысячи россиян совершают покупки в онлайн-магазинах. В очередной раз перечислять все преимущества данного вида торговли как для покупателя, так и для продавца не имеет смысла: растущий рынок интернет-покупок говорит сам за себя. Практически каждый день в сети появляются новые магазины, предлагающие самые разные товары и услуги. Конечно, как и для любой торговой организации внедрение 1с бухгалтерия для интернет-магазина является важным этапом развития.

В последнее время ходит много слухов относительно снижения порога беспошлинной интернет-торговли. Сейчас покупатель освобождается от уплаты таможенных платежей в случае доставки по почте товаров, совокупная стоимость которых за 1 месяц не превышает 1 тысячи евро, а общий вес не превышает 31 килограмма. Ранее говорилось, что порог беспошлинных покупок снизят до 150 евро в месяц. Не так давно Министр финансов РФ Антон Силуанов подтвердил, что новые параметры беспошлинной интернет-торговли будут согласованы правительством РФ. Таким образом, эти правила смогут заработать уже с началом 2015 года.

Но в прессе активно обсуждаются слова представителя Минэкономразвития РФ, который утверждает, что порог беспошлинной торговли, конечно, снизят с 1 тысячи евро, но не до уровня 150 евро. Возможно, речь идет о сумме в 300-500 евро.

В любом случае, ждать осталось не долго: совсем скоро все мы узнаем точную сумму, на которую тысячи поклонников виртуального шопинга будут планировать свои покупки, чтобы избежать необходимости проведения дополнительных таможенных платежей.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com