All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Интересные заметки

Гибкий график работы положительно влияет на качество сна
Ежедневный подъем на работу в 7 утра одни воспринимают как самое трудное испытание дня, а другие – просыпаются в отличном настроении и способны с самого утра на подвиги. Конечно, традиционный график работы с 8 или 9 утра лучше подходит так называемым «жаворонкам», то есть тем, чей организм лучше функционирует при раннем подъеме.

Но не все являются жаворонками. «Совам» же, наоборот, включиться в работу раньше обеденного времени практически нереально. Не помогают ни кофе, ни бодрящий утренний душ, ни прогулка на свежем воздухе. Идеальным вариантом для такого типа людей может являться работа с гибким графиком.

Американские ученые провели исследование среди 500 работников информационно-технической корпорации. «Подопытным» разрешили выбрать, по какому графику они хотят работать: в строго оговоренные часы или по своему выбору. Оказалось, что те работники, кто сам регулировал свое время на труд и отдых, лучше справлялись с рабочими задачами. Кроме того, их сон был более здоровым, чем у тех испытуемых, кто выбрал четкий график работы.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com