All-Pages.com
Москва
Новости и события
Наука и Технологии
Исследования

Психологи предлагают писать на гаджетах о потенциальном вреде здоровью
Мы уже давно не представляем свою жизнь без различных гаджетов. Безусловно, они облегчают выполнение многих задач. Так, можно в считанные секунды узнать, сколько стоит бытовая техника, заказать и оплатить ее с доставкой на следующий день. И не надо больше ездить по магазинам, расположенным в разных концах города, сравнивая цены и наличие необходимого товара.

Однако такая зависимость уже воспринимается психологами как болезнь. Британские ученые выяснили, что владельцы современных гаджетов тратят на них около 3,5 часов ежедневно, а это негативно влияет на психологическое здоровье. В частности, такая зависимость от устройств может служить причиной возникновения расстройств психики и семейных проблем. А если есть негативное влияние, значит, потребитель должен быть оповещен об этом. Вот почему специалисты призывают производителей этих устройств сообщать клиентам о потенциальном вреде здоровью. Причем, сделать это необходимо прямо на упаковке гаджета (по аналогии с пачкой сигарет).

Но не только психологическое здоровье человека может пострадать от использования гаджетов, но и кошелек. Так, по подсчетам специалистов Департамента информационных технологий Москвы, в 2014 году жители российской столицы потратили на различные мобильные приложения приблизительно 4 млрд рублей.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com