All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Актеры театра и кино

Елена Корикова - спокойная очаровательная блондинка
Она спокойная очаровательная блондинка. Она не любит шубы, любит гоночные джипы. У нее гипнотизирующий голос и принципиальное желание настоять на своем. Ее любят российские зрители, боготворят - китайские. У нее есть любимые книжные запахи и миллион невероятных детских воспоминаний. Елена Корикова умеет удивлять.

Во ВГИК Елена поступила с первого раза, хотя конкурс был 150 человек на место. Конечно же, поездка в Москву была риском - помощи ждать неоткуда. Решение было принято быстро. Когда Елена заканчивала в Ростове школу, ее взяли в местный в театр. «После этого я поняла, что раз повезло здесь, то можно попытаться рискнуть и дальше. Поехала поступать в Москву. И поступила», - скажет она позже.

Роман с кинематографом начался в 1990 году. Первый фильм, как и первая любовь не забывается, а ведь история и правда получилась сказочная. Приехав в Москву, Елена зашла в одно из театральных училищ - узнать условия поступления. И вдруг на лестнице ее схватили за руки две девушки: "Вы актриса?". И предложили сняться в фильме. В главной роли! Всю ночь Елена читала сценарий, наутро приехала к режиссеру и отказалась - там оказалось несколько откровенных сцен.

Но через неделю позвонил другой режиссер и тоже предложил главную роль. На этот раз Елена Елена Кориковасогласилась. Таким образом, началом ее карьеры стал фильм «Ха-би-ас-сы» Анатолия Матешко. А партнером ее стал сам Владимир Машков. Далеко не каждой абитуриентке повезло оказаться на съемочной площадке, не доходя до дверей института! Видимо неслучайно Елена верит в то, что по жизни ведет ее Бог и помогает во всех начинаниях.

Дальнейшими проектами стали «Я обещала, я уйду», «Проклятие Дюран», «Три сестры», «Колечко золотое, букет из алых роз», «Барышня-крестьянка», «Му-му», «Приятель покойника», «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1-ый: Завещание императора» (юная Анна Леопольдовна), «Гипноз». Параллельно снималась в клипах Пугачевой, Агутина, Крутого. На съемках клипа Дмитрия Маликова познакомилась с будущим мужем, оператором Максимом Осадчим.

А в 2003 году ей предложили главную роль в новом сериале, который принес ей настоящую известность и любовь российской и зарубежной публики. «Я в «Бедной Насте» согласилась сняться только для того, чтобы женщину возвести на пьедестал. Все же говорят, включаешь телевизор - и будто красивых женщин вообще нет в стране. Мне кажется, что в этом сериале мы показали, что есть женщины молодые, красивые и достойные»,- сказала Елена.

Елена славится неординарной работоспособностью. Сына Арсения родила еще будучи слуденткой, и уже через два часа после родов позвонила режиссеру и сказала, что готова сниматься. А через неделю вышла на съемочную площадку.

В период съемок «Бедной Насти» ежедневный график выглядел таким образом - вечером спектакль, днем - репетиции в театре и съемки в сериале. Времени на семью и даже на сон катастрофически не хватало, но природная настойчивость заставляла не оступать. Успевать. Работать изо всех Елена Кориковаи сил.

Она доказала, что засчет одной только внешности актрисой не стать. Карьера актрисы - это не заманчивый разворот глянцевого журнала и не золотая стружка, посыпающая головы выпускниц театрального. Это труд, во имя которого приходится от много отказываться и за многое браться, рисковать и бороться

О своем амплуа Елена однажды сказала в интервью: «Я поклонница кино 1960-х. Люблю все фильмы с Одри Хепберн: «Завтрак у Тиффани», «Римские каникулы». Вот в таких фильмах я и должна играть. Вот мой образ. Мне хочется фильмов, которые несут радость людям. Мне хочется, чтобы женщина в моем исполнении всегда оставалась женщиной».

В ее жизни много везения, удачи, признания, ролей и наград. Другая сторона медали - постоянные испытания на прочность. Но и принимать дары жизни, и преодолевать трудности у Елены получается легко и изящно. Как и положено настоящей женщине.

Дарья Печорина специально для журнала Женский клуб


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com