All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Клиники и мед.центры

«Активные граждане» решили, как надо модернизировать поликлиники
Благодаря проекту электронных референдумов «Активный гражданин» жители Москвы принимают активное участие в решении многих важных городских вопросов. Например, о благоустройстве улиц или парков, дизайне станций метро, функции различных учреждений, программах праздников и массовых мероприятий и о многих других насущных проблемах столицы.

Одним из самых бурно обсуждаемых вопросов стал проект «Московская поликлиника», в рамках которого многие москвичи предлагали свои идеи по модернизации и оптимизации работы столичных учреждений здравоохранения.

На «суд» горожан были вынесены основные предложения. В результате опроса стало ясно, по какому пути горожане предлагают двигаться столичным поликлиникам. Так, жители Москвы одобрили предложение открыть специальные «кабинеты здорового пациента», где посетители поликлиники смогут получить необходимую справку или выписку из медицинской карты, но при этом не пересекаться с больными, ожидающими своей очереди на прием врача. В таких «кабинетах» консультации врача предоставляться не будут.

Кроме того, чтобы сократить число походов в поликлинику, москвичи пришли к решению, что хорошо было бы получать результаты анализов по электронной почте, а многие (60%) и вовсе высказались за идею внедрения телефонной консультации врача (конечно, если при этом нет необходимости в диагностике).

Также большинство опрошенных поддержало идею передачи обслуживания пациентов на дому специальным выездным бригадам.




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com