All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Цены

В России впервые зафиксировали снижение цен на овощи и фрукты в марте
Ежедневно новостные ленты приносят свежую информацию о курсах валют и ценах на сырье. Не секрет, что на стоимость российского рубля по отношению к основным мировым валютам во многом влияет именно цена на нефть. Колебания на валютных рынках ведут и к постоянным изменениям цен на товары и услуги и на общероссийском рынке.

Но на цены влияет не только курс валют. Так, чтобы выгодно Купить Бетон в Спб, лучше обращаться к крупным производителям. А на цены овощей и фруктов в большой степени влияет сезонность: купить свежую малину или клубнику зимой можно за цену, в несколько раз превышающую летнюю.

В марте цены на плодовоовощную продукцию в России снизились по отношению к февралю впервые за историю наблюдений. Овощи и фрукты подешевели в среднем на 1,3%, а если сравнивать с аналогичным показателем, зафиксированным годом ранее, то цены снизились на 5,1%. Такое небывалое снижение цен специалисты объясняют высоким объемом предложения на внутреннем рынке, общей мировой тенденцией удешевления продуктов аграрной промышленности, а также благоприятным прогнозом на будущий урожай как в России, так и в мире.

Одно из негласных правил экономии личного бюджета гласит: «покупайте сезонные овощи и фрукты». Именно за счет большого предложения сезонных овощей (картофель, морковь, свекла) произошло общее снижение цен.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com