All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Пенсии, зарплаты

Ученые рассчитали идеальный рабочий график для людей старше 40 лет
Все чаще поднимается вопрос о повышении пенсионного возраста в России. Если взглянуть на эту проблему с позиции экономистов, то, безусловно, такой шаг необходимо сделать: на сегодня в нашей стране значительную долю населения составляют люди нетрудоспособного возраста. Но если отнестись к этой теме по-человечески, то можно увидеть множество нюансов. Так, для работодателей пожилые работники не всегда подходят в силу своего консерватизма и сложности в принятии новых методов работы. А сами потенциальные пенсионеры быстрее устают и от этого совершают ошибки. Поэтому уже сейчас возрастным работникам предпочитают не поручать выполнение сложных и ответственных заданий, например, оформление банкротства в Туле быстрее и качественнее сделают более активные и молодые сотрудники.

Не только в нашей стране повышенный интерес вызывают возрастные работники. Но, в отличие от российских специалистов, ученые из Мельбурнского института прикладной экономики и социальных исследований предлагают сократить рабочее время людей старше 40 лет до трех дней в неделю.

Специалисты выявили такое оптимальное время работы благодаря проведенному ими эксперименту, в ходе которого были проанализированы особенности работы и деятельности мозга 3 тысяч мужчин и 3,5 тысяч женщин в возрасте 40 лет и старше.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com