All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Продукция и товары

Количество отравлений некачественным алкоголем в Москве возросло
Количество случаев отравления некачественным алкоголем в Москве в 2008 году возросло по сравнению с 2007 годом более чем на 100 и превысило 6 тысяч, но смертельных исходов зафиксировано примерно на столько же меньше - почти 1070, сообщил РИА Новости руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

"Доля производства и оборота нелегального алкоголя в Москве не сокращается, растет число смертельных случаев от ее употребления. Так, по данным департамента здравоохранения, в столице зафиксирован 6 041 случай отравления некачественным алкоголем, из них 1069 со смертельным исходом. Для сравнения - в 2007 году в столице 5 938 подобных случаев, в том числе 1184 смертельных", - сказал Малышков.

По его данным, ОВД столицы в 2008 году выявило 2090 преступлений в алкогольной сфере, из незаконного оборота изъято более 2 миллионов бутылок алкоголя, пресечена деятельность девяти подпольных цехов по розливу фальсифицированного алкоголя.

Он напомнил, что Мосгордума внесла в Госдуму поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", предусматривающие возврат субъектам федерации полномочий по контролю за качеством и оборотом спиртного. Однако до настоящего времени Госдума его не рассмотрела, а правительство не поддержало, сказал чиновник.

"С учетом принципиальной важности вопроса мэр Москвы поручил подготовить повторное обращение в правительство РФ с просьбой поддержать на заседании Госдумы изменения в 171 федеральный закон в период весенней сессии этого года", - сказал Малышков.

Он напомнил, что создана федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, к ведению которой отнесен весь комплекс функций по государственному управлению в сфере производства и оборота алкогольной продукции. Новая федеральная служба напрямую подчиняется правительству России, ее главной задачей является борьба с нелегальным оборотом алкоголя.

Глава департамента сообщил, что в 2008 году управление государственного и лицензионного контроля оборота алкогольной продукции проверило 5 453 предприятия розничной торговли, не соответствовало лицензионным требованиям 975 объектов, то есть каждое четвертое предприятие.

"Было установлено, что нарушение законодательства в области регулирования оборота алкоголя совершили 924 предприятия розничной торговли и общественного питания, что составило 80% от числа предприятий, осуществляющих деятельность в момент проверки", - отметил глава департамента.

Наибольшее количество предприятий, допустивших нарушения лицензионных требований, выявлено в Северном, Восточном и Западном административных округах, добавил он.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com