All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Анатомия и физиология

Пластическая операция закончилась для москвички отеком мозга
35-летняя москвичка получила отек мозга в результате пластической операции, а в отношении врачей больницы имени Семашко возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как отмечается в сообщении, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 118 УК РФ - "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По данным следствия, летом 2008 года в отделении Центральной клинической больницы номер 2 им. Семашко 35-летней женщине была проведена операция по ремоделированию подбородка и фасциально-мышечной подтяжке нижней трети лица.

"Вследствие ненадлежащего исполнения работниками своих профессиональных обязанностей здоровью пациентки был причинен тяжкий вред, выразившийся в отеке головного мозга, остановке дыхания, сердечной деятельности и заражении крови", - уточняет ведомство.

Расследование уголовного дела продолжается.

Похожая трагедия произошла в августе прошлого года в одной из частных клиник. Перед инъекцией лазерный хирург применил обезболивающее, не выяснив, нет ли у пациентки аллергии на какие-либо препараты. Сразу после введения лекарства состояние потерпевшей резко ухудшилось. Через час вследствие развившегося анафилактического шока она скончалась.

Врача признали виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорили его к двухлетнему условному сроку. Его также на год отстранили от работы.

Как отмечают эксперты, в последнее время москвички 45-50 лет все чаще стали делать пластические операции не по причине недовольства своей внешностью, а из страха потерять работу. Психологи говорят, что это самообман. Вместо силикона им нужна поддержка семьи и сеанс психотерапевта.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com