All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Архитектура

Церетели планирует построить парк, посвященный столичным архитекторам
Президент Российской академии художеств Зураб Церетели, который в воскресенье отмечает 75-летний юбилей, планирует создать в столице парк, где будут представлены бюсты архитекторов Москвы.

"Мне очень обидно, что забыты уникальнейшие архитекторы, которые строили Москву - Казаков, Баженов, Шехтель. Поэтому я хочу создать парк "Зодчие Москвы". Там будут скульптуры, бюсты тех гигантов, которые много сделали для столицы", - поделился творческим планами Церетели в интервью "Интерфаксу" накануне 75-летия.

По замыслу Церетели, внутри парка будут скульптуры и бюсты архитекторов, а по ограде пойдет ожерелье - горельеф уникальнейших исторических ансамблей, которые создали зодчие. "Это будет очень полезно для последующих поколений, потому что они должны знать не только фамилии, но и образы - памятники архитектуры", - сказал Церетели.

По его словам, парк будет построен на улице Казакова. "Там же мы восполним еще один пробел - создадим музей спорта и искусства. К сожалению, музея спорта в России нет. Это позор", - считает он.

Отвечая на вопрос, над чем Церетели сегодня работает, скульптор сообщил, что недавно поставил на Гоголевском бульваре перед Российским музеем современного искусства огромную 18- метровую часовню из хрусталя.

"У часовни будет стоять скульптура святейшего патриарха Алексия II. И хочу, чтобы это был дворик духовности, своеобразный дворик истории российской", - сказал скульптор.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com