All-Pages.com
Москва
Новости и события
Образование
Школы, институты, университеты

Школьникам разрешили не делать уроки на выходных
На днях руководство Мосгордумы по образованию встретилось с московскими школьниками и студентами. В ходе двухчасовой беседы председатель комиссии Евгений Бунимович и его заместитель Татьяна Потяева ответили на животрепещущие вопросы и познакомили молодых людей с их правами, пишет "Московский комсомолец".

В частности, выяснилось, что участники встречи получали и выполняли домашние задания в праздники и по выходным, что является незаконным. В ответ на возмущения учеников чиновники посоветовали им "хотя бы читать" законы и Конституцию.

Также подростков интересовал переход с шестидневной недели на пятидневку. Как пояснили депутаты, это возможно, если школьный совет обратится с подобной просьбой в окружное управление образования.

Правда, за счет этого число уроков в гимназиях и лицеях с углубленной учебной программой увеличится до 7-9 ежедневно. Чтобы школьники не уставали, депутаты предлагают чередовать сложные уроки с легкими, вроде физкультуры, и сделать 45-минутный перерыв на обед по западному образцу.

Стоит отметить, что незнанием законодательства грешат не только школяры, но и их родители, чем активно пользуются администрации школ. Так, в некоторых учебных заведениях продолжают собирать деньги на охрану и прочие "нужды школы", хотя, согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, оплата подобных расходов идет из городской казны.

Правда, многие родители предпочитают не "качать права", чтобы не иметь проблем с руководством учебного заведения.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com