All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Погода

До конца зимы в России будут сильные морозы
Синоптики прогнозируют похолодание в конце этой недели в Центральной России, 20-градусные морозы в феврале и относительно теплый март.

"В течение ближайших трех дней температура воздуха будет выше нормы примерно на 5-6 градусов. Преобладающая температура в Центральном федеральном округе составит минус 2 - минус 7 градусов", - сказал в среду глава Гидрометцентра Российской Федерации Роман Вильфанд.

По его словам, начиная с 31 января, в Центральной России похолодает в связи с затоком холодного воздуха, который формируется в Баренцевом море, и формированием антициклона. "Уже с 31 января ночная температура будет ниже десяти градусов, а дневная составит минус 5 - минус 10 градусов. Это обычная температура для этого времени. В дальнейшем ожидается понижение температуры на 1 - 2 градуса", - сказал Вильфанд.

По его словам, сообщает "Интерфакс", после 2 февраля потепления в Центральной России ожидать не стоит. "В феврале возможны морозы с температурой минус 15 - минус 20 градусов, о который мы предупредим за четыре-пять дней", - сказал глава Гидрометцентра. При этом он сообщил, что в марте температура воздуха на европейской части России, в густонаселенных Западной и Восточной Сибири будет выше нормы. "Но я ассоциирую март с зимними месяцами. В начале марта у нас на европейской части России, как правило, еще максимальная высота снежного покрова. Весна начинается в апреле", - сказал Вильфанд.

Между тем, как сообщают Метеоновости, предстоящим днем столичный регион все также находится под влиянием западной окраины антициклона, не далеко от атмосферных фронтов, продолжит поступать теплый и влажный воздух с юга. Небо будет покрыто облаками, местами пройдут небольшие осадки. В первой половине дня в отдельных районах может наблюдаться туман. Особое внимание следует обратить на гололедные явления, на дорогах местами сильная гололедица. Максимальная температура воздуха в столице будет около 0 градусов, по области от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла. Ветер южный, юго-восточный будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление немного подрастет и в середине дня составит 751 миллиметр ртутного столб, что в пределах нормы, относительная влажность воздуха около 85%.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com