All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Аэропорты

Авиакомпании наказали за задержки рейсов
Пять российских авиаперевозчиков были привлечены к ответственности за задержку рейсов и другие нарушения правил воздушных перевозок пассажиров. Арбитражные суды начали рассматривать дела компаний "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Красноярские авиалинии", "Интеравиа", и "Самара".

Напомним, что пик нарушений пришелся на август и октябрь 2008 года. Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверила все эти случаи и выяснила, что задержки рейсов произошли по вине авиапредприятий. В отношении компаний были возбуждены шесть административных производств по статье "Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)", передают "Вести.ру".

Материалы расследования прокуратура направила в арбитражные суды российской столиц, а также Московской, Омской и Самарской областей. Служители Фемиды признали авиаперевозчиков виновными и приняли решение о привлечении их к административной ответственности.

Отметим, что в середине января 2009 года Федеральное агентство воздушного транспорта России аннулировало сертификаты двух отечественных предприятий - ОАО "Авиакомпания "Омскавиа" и ОАО "Сибирская авиатранспортная компания". Как писали Дни.Ру, эти авиаперевозчики входили в обанкротившийся альянс AiRUnion. Долги этого объединения превысили 800 миллионов долларов.

Ранее своего сертификата лишилась и компания "Самара", которая также была членом AiRUnion. Для урегулирования проблемы пришлось создать предприятие "Росавиа", которому достались активы разорившегося альянса. При этом контрольный пакет новой компании принадлежит государственной корпорации "Ростехнологии", а 49% ценных бумаг - правительству Москвы.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com