All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Актеры театра и кино

Сергей Гармаш - биография, творчество
Сергей Леонидович Гармаш - родился 1 сентября 1958 года, Херсон, УССР) — российский актёр театра и кино, народный артист России.

Сергей Леонидович Гармаш родился 1 сентября 1958 года в Херсоне.

Родители Сергея были простыми людьми. Мама закончила семь классов, она из глухой деревушки на Западной Украине, всю жизнь проработала диспетчером на автобусной станции. А папа сначала был водителем, потом закончил институт и стал работать на руководящих должностях. Сейчас они на пенсии.

Сергей был непростым ребёнком: частенько дрался, бил стекла, мог уговорить весь класс вместо урока пойти в кино. Пару раз его исключали из школы. Отец нередко «учил» его своим ремнём.

Об актёрской профессии Сергей Гармаш и не думал — мечтал после школы поступить в мореходное училище. Выбор училища произошёл почти случайно, выбрано было то, где экзаменов поменьше. Документы подали в Днепропетровское театральное училище. Там Сергей Гармаш выучился на артиста кукольного театра. Затем работал в Херсоне, выезжая с гастролями по близлежащим посёлкам и колхозам.

Через два года его призвали в армию — в стройбат. О том времени Гармаш ничуть не жалеет: «Я там многому научился, что потом в жизни пригодилось: могу быть бетонщиком, стропальщиком, руками многое умею делать».

В 1979 году, после службы Сергей поехал в Москву поступать в театральное училище. Первоначально он подал документы сразу в три, но потом остановил свой выбор на школе-студии МХАТ. На экзамене Гармаш читал двадцатиминутный отрывок из Достоевского.

По окончании в 1984 году школы-студии МХАТ (мастерская М. Тарханова) Гармаш был принят в труппу Московского театра «Современник».

Сегодня Сергей Гармаш один из ведущих актёров театра с интересным и обширным репертуаром: Лопахин в «Вишневом саде» А. П. Чехова, Старший брат в «Карамазовых и ад» по мотивам позднего Достоевского, Альфонс в «Трёх товарищах» Ремарка и Михаил в «Мурлин Мурло» Николая Коляды, Первый министр в «Ещё раз о голом короле» Леонида Филатова.

Среди кинорежиссёров, работавших с Гармашем — Вадим Абдрашитов, Анджей Вайда, Станислав Говорухин, Павел Лунгин, Никита Михалков, Игорь Таланкин, Валерий Тодоровский, Владимир Хотиненко.

Женат. Имеет дочь и сына.

Роли в театре

Московский театр «Современник»

«Вишнёвый сад» А. П. Чехова — Лопахин
«Карамазов и ад» — Старший брат
«Крутой маршрут» — Сатрапюк
«Три товарища» — Альфонс
«Мурлин Мурло» — Михаил
«Кот домашний средней пушистости» — Трешкин
«Балалайкин и Ко» — Очищенный
«Ещё раз о голом короле» — Первый министр
«Бесы» (в постановке А. Вайды) — капитан Лебядкин
«Горе от ума» — Фамусов


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com