All-Pages.com
Москва
Новости и события
Религия и вероисповедания
События и праздники

Информацию об открытии в Москве резиденции Исламского культурного центра в мэрии назвали провокационной
Информация о том, что в Москве, на Минской улице, открылась новая резиденция Исламского культурного центра, не соответствует действительности, заявил сегодня агентству "Интерфакс" источник в столичной администрации.

"Эта информация является не только недостоверной, но и провокационной, преследующей явно неблаговидные цели", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, провокационность информации заключается в том, что "резиденцией" Исламского культурного центра объявлено расположенное в природоохранной зоне временное деревянное сооружение, использовавшееся под строительные нужды и подлежащее сносу в установленном порядке.

"Здание, как и предполагалось изначально, будет снесено. Однако некие частные лица, эксплуатировавшие это сооружение, под видом благотворительности и без согласия на то городских властей самовольно передали, по сути, сарай Исламскому культурному центру", - сказал источник.

Он отметил, что, помимо очевидной незаконности подобной "благотворительности", объявление убогих времянок "Исламским центром" унизительно и для самих мусульман, и для всей столицы.

"В связи с недоразумением, связанным с "открытием" на Минской улице культурного центра мусульман, столичные власти обратились к главе Совета муфтиев России (СМР) Равилю Гайнутдину и нашли с ним взаимопонимание", - добавил источник в городской администрации.


Источник: newsru.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com