All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Музыка и музыканты

Кипелов Валерий - биография, творчество
Дата и место рождения: 12 июля 1958 года, г. Москва.

В «Арии» с 1985 года.

Музыкальное образование: пять лет учебы в музыкальной школе (учился играть на баяне).

За что болеет: за Россию.

Чем увлекается: футболом.

Своим учителем считает: Оззи Осборна.

Любимый альбом: «Кровь за кровь».

Семейное положение: жена Галина, дочь Жанна, сын Александр (занимается музыкой).

С 14 лет Валерий перебрал несколько групп, начиная со свадебно-юбилейного ансамбля «Крестьянские дети» и заканчивая ВИА «Лейся, песня!» (вместе с записью в трудовой книжке и Николаем Расторгуевым).

Прослушивание Кипелова в следующую группу, по легенде, «…проходило в местном туалете, где он лихо спел хиты хард-рока и был единогласно в группу принят». Да и задержался в ней на 17 лет, в течение которых не раз проявлял индивидуализм и склонность к самостоятельности, что вылилось в сольный альбом (записанный вместе с Сергеем Мавриным) под названием «Смутное время», а в конце концов и в собственный коллектив «Кипелов» (2002). Благополучно переманив за собой барабанщика Александра Манякина, гитариста Сергея Терентьева, экс-гитариста «Арии» Сергея Маврина и басиста проекта «Маврик» Алексея Харькова, Кипелов начинает новую страницу в музыкальной летописи своей жизни. И, судя по всему, эта страница не грозит стать последней. С тех пор музыканты уже отыграли кучу концертов, выпустили пару синглов (последний - «Вавилон»), а также двойной концертник «Путь наверх». С шумом выступили на фестивале «Чартова Дюжина» в Лужниках, отхватили премию ПобоRoll в номинации «Выбор слушателей» и, кажется, не собираются останавливаться!

В этом месяце должны закончиться съемки нового клипа группы на песню «Вавилон», которые проходят на арене цирка. Цитирую с официального сайта коллектива: «Первый съемочный день прошел удачно! В роли живого символа Вавилона успешно дебютировал лев по прозвищу Майкл. Успешным его дебют можно назвать еще и потому, что в процессе работы никого из съемочной бригады Майкл не съел». Так что зрелище всех ожидает интересное, тем более что режиссер клипа - известный в околомузыкальных кругах Виталий «Муха».

Одним словом, все у Кипелова пучком. А тем, кто осмеливается спрашивать: «Не устали еще от рок-н-ролла?» - он отвечает:

- Мы не считаем, что достигли всего, чего хотели. Всем нам, я имею в виду музыкантов группы «Кипелов», есть над чем работать. Желания подстричься и остепениться у меня нет, так как я еще чувствую в себе определенный потенциал, и наша музыка интересна на сегодняшний день не только нам, но и нашим поклонникам. Когда настанет момент, что мы будем играть только для себя, - тогда и задумаемся: продолжать деятельность дальше или остановиться...»

P. S. Кстати, 5 сентября знающий народ отмечал день рождения бас-гитариста группы «Кипелов» Алексея Харькова! Я его также поздравляем и желаем одного: руби по своим струнам, Леша, пока песок не посыплется… А потом подметут, и снова руби!


Источник: peoples.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com