All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
Футбол

Конкуренты России в борьбе за чемпионат мира по футболу
Южная Корея последней из стран-претендентов подала заявку на проведение в 2018 или 2022 году финальной стадии чемпионата мира по футболу. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Корейской футбольной ассоциации. Сообщается, что Сеул уже известил руководство ФИФА о своих намерениях.

Крайний срок подачи заявок истек 2-го февраля.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, подобную заявку подала и соседняя Япония, вместе с которой Южная Корея принимала у себя в 2002 году мировое футбольное первенство.

Помимо этих двух стран свои кандидатуры на право проведения чемпионата мира в указанные годы выдвинули также Австралия, Англия, Индонезия, Катар, Мексика, Россия и США.

Кроме них две пары стран - Испания с Португалией и Нидерланды с Бельгией подали заявки на совместную организацию мировых футбольных чемпионатов.

Решение о том, кто получит такое право на 2018 и 2022 годы, будет одновременно принято ФИФА в декабре 2010 года. Футбольный Кубок мира-2010 будет разыгран в ЮАР, а следующий чемпионат в 2014 году примут признанные кудесники футбола бразильцы.


Источник: newsru.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com