All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Деньги, банки и кредит

Лужков спасет Москву от роста цен овощами
Из-за финансового кризиса в Москве не удастся избежать роста цен на продовольствие, однако власти города сделают все возможное для того, чтобы негативные последствия от кризиса сказались на москвичах наименьшим образом, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"К сожалению, мы не можем сказать, что год будет годом стабильных цен. Цены будут подрастать, будет меняться курс доллара", - цитирует РИА "Новости" слова столичного градоначальника.

При этом Юрий Лужков подчеркнул, что правительство Москвы имеет возможность оказывать корректирующее влияние на цены на продовольствие за счет запасов мяса и овощей, имеющихся у города.

Что же касается непродовольственных товаров – то тут ситуация немногим разнится. Товарооборот дорогостоящих и импортных товаров в Москве снизился, поскольку горожане в целях экономии стали отдавать предпочтение дешевой отечественной продукции.

"От 10% до 20% уменьшились суммы, которые население тратит на покупку продуктов питания, но при этом объем покупательской способности не изменился, просто люди берут те же группы товаров, но по более дешевой цене", - сказал руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

По его данным, столичные жители стали меньше приобретать и импортных товаров, которые из-за финансово-экономического кризиса стали дорожать.

"Импортные товары будут и дальше дорожать, так как больше стали стоить кредиты для закупки товаров, и поставщики увеличивают цены. Все это подталкивает нас к тому, чтобы производить свои товары взамен импорту", - сказал глава департамента.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com