All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Деньги, банки и кредит

Бюджет Москвы за январь выполнен с превышением прогноза - заммэра
Итоги января 2009 года характеризуют, что бюджет Москвы выполнен с превышениями прогнозируемых показателей, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

"У нас хорошее состояние бюджетной сферы, итоги января показывают, что бюджет выполнен с превышением наших ожиданий", - сказал Росляк, не назвав конкретные показатели.

В связи с финансовым кризисом бюджет Москвы на это год был скорректирован. Доходная часть была сокращена почти на 150 миллиардов, вместо планировавшихся почти 1,4 триллиона рублей, а расходная часть была уменьшена больше чем на 200 миллиардов рублей, против планировавшихся 1,522 триллиона рублей.

По словам Росляка, кризис не мог быть неожиданным для властей, сейчас их главная задача сохранить здоровой экономику.

"Тогда кризис станет прививкой для экономики", - отметил Росляк.

Он также добавил, что несмотря на финансово-экономический кризис экономика Москвы работает стабильно, город за счет бюджетных средств оказывает поддержку и в области транспортного строительства, которое не сокращается, поддерживает малый бизнес и промышленные предприятия.

Также Росляк отметил, что необходимо оказывать помощь в условиях финкризиса и предприятиям оборонной промышленности. "Чтобы у этих предприятий не было необходимости брать дополнительные кредиты со стороны государства надо вовремя обеспечивать их государственными заказами", - заключил заммэра.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com