All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Музеи и галереи

Международный салон изящных искусств в Москве отменили из-за кризиса
Шестой Московский международный салон изящных искусств в московском Манеже не будет проходить в этом году из-за финансового кризиса, затронувшего участников и спонсоров мероприятия, сообщила РИА Новости представитель парижского офиса компании ArtCultureStudio SA, организующая салон.

В этом году Московский салон должен был пройти с 25 мая по 1 июня и собрать произведения искусства 60 антикваров и галерей искусств и 18 ювелирных компаний.

"Мы решили отменить салон в 2009 году. Однако в 2010 году, если позволит экономическая конъюнктура, мы его проведем", - отметила собеседница агентства.

На принятие решения повлиял мировой финансовый кризис. На самой ArtCultureStudio, специализирующейся на организации салонов изящных искусств, по ее словам, кризис напрямую не отразился.

"Но мы ощущаем его через наших клиентов - антикваров, галерей искусств, ювелиров, а также через наших спонсоров", - утверждает представительница компании.

"Спонсоры сейчас находятся в выжидании. Они достаточно сдержаны в том, чтобы спонсировать мероприятия", - подчеркивает она.

Компания не захотела устраивать салон, который не имел бы успеха, и "гости и участники которого были бы не в том настроении, в каком они были в прошлые годы".

Как ранее рассказал РИА Новости организатор салона и президент ArtCultureStudio Ив Бувье, предыдущий Московский международный салон изящных искусств, который "обошелся в 3,5 миллиона евро, принес прибыль".

В пятом Салоне приняли участие 60 российских и иностранных галерей и 22 ювелирных компании, и как пояснил Бувье, "все галеристы платили по 800 евро за квадратный метр, а ювелирам пришлось заплатить немного дороже, так как их требования к стендам значительно выше: особая сигнализация, подсветка и дополнительная охрана".

Суммарная страховая стоимость предметов искусства и ювелирных изделий, выставленных в Манеже измерялась миллиардами долларов.

Первый салон изящных искусств состоялся в мае 2004 года во дворце Долгоруковых-Церетели на Пречистенке, в нем принимали участие около 20 западных антикварных галерей, потом салон переехал в Манеж, и число его участников ежегодно увеличивалось.

Постоянными участниками Салона в Москве были французские галереи - Boccara, предлагающая старинные ковры и гобелены, и Schmit, специализирующаяся на импрессионистах и постимпрессионистах, а также бельгийская галерея De Jonckheere, представляющая произведения старых фламандцев и голландцев.

Ив Бувье владеет и руководит компанией Natural, существующей с 1859 года и занимающейся перевозкой и хранением произведений искусства. Организацией Салона занимается дочерняя структура компании Natural - Art Culture Studio.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com