All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Болезни и борьба с ними

Хабенский пытался спасти жизнь одному ребенку
Костантин Хабенский откликнулся на предложение Чулпан Хаматовой поучаствовать в благотворительном вечере "Подари надежду". Общими усилиями звезды мировой классической музыки, театра и кинематографа, которые принимали участие в вечере, пытались спасти жизнь одного ребенка.

Малышу всего десять месяцев, зовут его Максим. Он живет в городе Коврове Владимирской области. У мальчика очень тяжелое заболевание крови. В Москве ему провели курс химиотерапии, но этого недостаточно для его выздоровления. Требуется еще курс облучения, который у нас в стране, к сожалению, не делают, но зато делают в больнице в Швейцарии. Лечение там будет стоить 30 тысяч евро. Именно эти деньги участники благотворительного концерта и старались собрать, пишет в пятницу "Комсомольская правда".

Чтобы заработать мальчику на лечение, Константин Хабенский под аккомпанемент классической музыки читал отрывок из пьесы Альбера Камю "Калигула" - про то, что счастье великодушно, что оно не истребляет других, и про одиночество, которое окружает, словно великая пустота…

Актер сейчас как никогда с пониманием относится к больным детям, нуждающимся в помощи. Напомним, что не так давно, 3 декабря, скончалась жена Константина Анастасия. Ей было всего 34 года, когда она умерла, и 33, когда врачи обнаружили опухоль. Диагноз был поставлен медиками сразу же после рождения сына, первенца супружеской пары. В России Хабенскому приходилось много работать. Лечение в клинике в Лос-Анджелесе было дорогим, но пока была надежда на исцеление, Константин был готов взвалить на себя все тяготы. Сын Хабенского Иван остался жить в США у матери скончавшейся жены.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com