All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Погода

В Москве и Подмосковье из-за тумана затруднено движение, работа аэропортов в штатном режиме
Сильный туман в воскресенье вечером значительно осложнил движение на автодорогах в Московском регионе, сообщил РИА Новости представитель Госавтоинспекции столицы.

Из-за влажной и безветренной погоды во многих частях Москвы и Подмосковья образовался плотный туман, в связи с чем видимость на большинстве дорог региона значительно ухудшилась, что может привести к серьезным автоавариям.

"Уже сейчас из-за ухудшения видимости значительное затруднение в движении отмечается на всех автотрассах, особенно при въезде в столицу. В связи с этим Госавтоинспекция напоминает водителям быть особенно внимательными на дорогах", - сказал собеседник агентства.

"Кроме того, местами из-за перепадов температур возможен гололед",- предостерег он.

Представитель ГИБДД отметил, что по статистике в условиях плохой видимости, особенно при тумане, количество ДТП увеличивается в полтора - два раза.

Собеседник напомнил, что во время тумана крупные автопроисшествия происходят чаще всего в низинных местах дорог, съездах с мостов и эстакад и на длинных пологих поворотах, где прямая видимость уменьшена.

Представитель ГИБДД попросил водителей быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов, совершении любых маневров машине, а также не превышать установленный скоростной режим и выдерживать дистанцию.

"По данным синоптиков, накрывший столицу туман рассеется к 8-9 часам утра, и тогда дорожная обстановка в городе стабилизируется",- заключил собеседник агентства.

Столичные аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" работают в обычном режиме, несмотря на сильный туман в Москве, в ночь с субботы на воскресенье и в течение дня аэропорты также работали в нормальном режиме, сообщил РИА Новости представитель Центральной диспетчерской службы (ЦДС) Москвы.

"Ночью с субботы на воскресенье и сегодня столичные аэропорты работали в штатном режиме, несмотря на туман. В настоящее время все аэропорты также работают нормально, без сбоев и ограничений. Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без задержек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, видимость сейчас нормальная - более тысячи метров.

Представитель ЦДС также отметил, что за прошедшие сутки и до настоящего времени не было зафиксировано фактов ухода следовавших в столицу самолетов на запасные аэродромы.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com