All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
Тренеры и Спортсмены

Мария Шарапова возвращается на корт
Российская теннисистка Мария Шарапова намерена в марте поучаствовать в предстоящих теннисных турнирах в Палм-Спрингс или в Майами.

Как напоминает "Интерфакс", с августа прошлого года 21-летняя российская теннисистка перестала участвовать в турнирах из-за травмы плеча, которая в последние два года негативно сказывалась на ее игре. Она должна была играть на следующей неделе в Париже и затем в Дубае, однако из-за проблемы с плечом ей пришлось отказаться от обоих турниров. "Какие бы замечательные упражнения по реабилитации ни проводились, ничто не заменит время, проведенное на корте", - призналась спортсменка.

Шарапова отметила, что собирается участвовать в турнире в Палм-Спрингс или в Майами, "в зависимости от того, как будут складываться дела (с плечом)". "Последние несколько недель я усиленно тренировалась во Флориде, делая особый акцент на том, чтобы вернуть поврежденной руке прежнюю гибкость. Тяжелое и долгое восстановление после травмы вообще стало для меня отличным уроком. К примеру, я окончательно осознала, что никакие тренировки не смогут полноценно заменить игру в теннис", - заявила Шарапова.

По словам 21-летней Марии, она не может дождаться того момента, когда вновь сумеет выйти на корт. "Вчера я впервые за полгода отрабатывала подачу – и очень довольна этим фактом. Тем не менее, физическое восстановление само по себе еще не означает готовность играть. Обычно требуется немало времени для того, чтобы снова почувствовать уверенность и найти нужный ритм. Сейчас я рассчитываю влиться в соревновательный режим на турнирах в Индиан-Уэллс или Майами, но все будет зависеть от того, насколько удачно пройдет мое восстановление. Если бы вы знали, как мне хочется вернуться в теннис поскорее!".

Бывшая первая ракетка мира сейчас занимает 17-е место, из-за того, что была вынуждена пропустить Открытый чемпионат США и Пекинскую Олимпиаду в 2008 году, а также прошедший в январе Открытый чемпионат Австралии, напоминает ВВС. Впервые после победы на Уимблдоне в 2004 году Шарапова выпала из десятки сильнейших теннисисток мира.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com