All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Авто дороги

В столице не останется ни одной "зебры", их уведут под землю
Наземные переходы, больше известные как "зебры", уже давно перестали быть гарантом безопасности пешеходов на дорогах. По статистике ГИБДД, в минувшем году в дорожно-транспортных происшествиях на столичных улицах погибло около 3 тысяч человек, еще 30 тысяч получили травмы. Одной из причин столь печальных данных чиновники считают отсутствие нормальных переходов.

Об этом шла речь в ходе "круглого стола", проведенного депутатами Мосгордумы. На встрече обсуждалась концепция городской целевой программы по повышению безопасности дорожного движения в Москве, созданная по инициативе председателя комиссии по безопасности МГД Инны Святенко.

По ее мнению, в столице должно резко уменьшиться число пешеходных "зебр", а в идеале они должны исчезнуть совсем. Их предлагается заменить подземными или надземными переходами, чтобы "народ не перебегал дорогу перед несущимися автомобилями", цитирует депутата "Российская газета".

При этом Святенко отметила, что в городе уже принимаются меры по повышению безопасности движения. Например, около остановок общественного транспорта строятся столбики, которые не мешают пешеходам, но не дают припарковаться автомобилистам и ненароком задеть пассажиров.

Депутаты обещают дописать программу в течение этого года, а в 2010 году начнется ее реализация.

Напомним, что наземные переходы уже претерпевали изменения, целью которых было обезопасить горожан от нетерпеливых водителей. Так, в прошлом году некоторые светофоры на "зебрах" оснастили таймерами обратного отсчета, чтобы пешеходы и автомобилисты знали, сколько времени будет гореть зеленый свет. Также на некоторых переходах появились системы видеонаблюдения за нарушителями, а дорожное полотно на месте "зебры" приподняли на манер "лежачих полицейских".

Однако на вежливость водителей эти нововведения не повлияли. В большинстве случаев машины останавливаются, лишь когда на тротуаре собирается целая толпа, и даже женщину с коляской, по наблюдениям, пропускает далеко не каждый автомобилист.


Источник: newsmsk.com/


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com