All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Актеры театра и кино

Мария Миронова: папа был строгим, но в то же время мягким и уступчивым..
Родилась в Москве. Училась в Высшем театральном училище им. Б.В.Щукина и во ВГИКе, который окончила в 1996 г. (курс М.А.Глузского). С 1996 г. работает в театре Ленком. Играет в спектаклях "Безумный день, или Женитьба Фигаро" (Фаншетта), "Две женщины" (Верочка), "Город миллионеров", "Варвар и еретик", "Укрощение укротителей". Снималась в фильме "Невероятные приключения Тома Сойера", "Свадьба" (режиссер П.Лунгин).

Дочь Андрея Миронова, Маша Миронова, удивительно похожая на своего отца, пошла по стопам своих родителей. Она даже отдельными, едва уловимыми интонациями и ужимками трогательно напоминает своего знаменитого отца.

В детстве у нее было так много увлечений, что бабушка Мария Владимировна называла внучку "дырявым шлангом ". "Вы посмотрите, струйка туда, струйка сюда, а в результате что?" - говорила Мария Владимировна и показывала сразу два кукиша. Несмотря на то, что Маша из театральной семьи, в актрисы ее никто не готовил.

Знаменитый папа дочь в кино не "проталкивал". Белокурая, голубоглазая Маша как нельзя лучше подходила для роли Бекки Тэтчер, подружки Тома Сойера. И когда Маша снялась в роли Бекки Тетчер в фильме "Том Сойер", папа вообще не сказал ни слова.

Маша Миронова: "В детстве я и все мои ровесники были под впечатлением фильма "Три мушкетера", и я попросила папу меня познакомить с главным мушкетером страны Михаилом Боярским. Он, кажется, по-настоящему приревновал меня к Д'Артаньяну! И в итоге познакомил с Куклачевым. Куклачев, конечно, не Боярский, но экскурсию за кулисы в сопровождении миллиона кошек я помню до сих пор.

Папа был строгим, в то же время мягким и уступчивым. Но я никогда не слышала от папы: "Замолчи, ты еще маленькая!" Как-то мы ехали на дачу к бабушке. Смотрю: стрелка спидометра переваливает за сто. Я говорю: "Папа, ты скорость превышаешь". Он молчит, но скорость сбавляет. Немножко проехал - и снова на спидометре 100. Я опять прошу сбавить скорость. Папа так же молча снижает. И так всю дорогу: я его осаждала, а он молча повиновался. Потому что понимал: здесь я права, а не он.

Иногда он приходил ко мне в школу. Тогда все занятия прекращались - учителя тоже высыпали из классов смотреть на Андрея Миронова. Это было как раз то время, когда он был в зените славы. И в то же время папа был очень скромным человеком. Каждый раз выходил на сцену как впервые... Я ведь часто бывала у них с мамой в театре, хотя отец очень не любил, когда я бывала за кулисами. Мама говорила, что он нервничал, когда на меня смотрели мужчины..."

В 1992 году у Маши родился сын, названный в честь деда, Андреем Мироновым.


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com