All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Актеры театра и кино

Елена Полякова: в 16 лет я подрабатывала репетитором английского языка
Актриса Елена Полякова известна зрителям по картине «Все могут короли» – ремейку знаменитого фильма «Римские каникулы» с Одри Хепберн в главной роли. В интервью «Только звездам» девушка рассказала о том, что думает о своем сходстве с великой актрисой и чем ее поразил Жерар Депардье.

– Лена, говорят, вы закрытый человек, экономны на слова и достаточно медлительны. Неужели это правда?

– Иногда, признаюсь, бываю резкой, но всегда стараюсь сдерживаться, а словом «медлительная» вы меня развеселили, потому что иногда действительно хочется хотя бы чуточку притормозить, но никак не удается.

– Какое ваше самое счастливое воспоминание детства?

– Все, что связано с дедушкой. Это был мой самый любимый человек. Мы могли часами не разговаривать, но все равно друг друга понимали, а иногда ходили гулять и разговаривали с птицами (улыбается). Мне всегда было интересно с ним, и хотя его уже нет рядом, я помню дедушку очень хорошо.

– Сейчас живете отдельно от родителей?

– Я уже давно живу самостоятельной жизнью. Ушла из дома в шестнадцать лет, причем совершенно осознанно. Да, иногда бывало трудно, но это путь, в котором нет ограничений и постороннего мнения. Ты через все проходишь сама и сама же делаешь ошибки. У тебя нет лишних иллюзий, но остается самое главное – свобода действий, где только ты вправе выбирать, смотреть ли на жизнь вокруг или кидаться в нее с разбегу.

– Кино было исключительно вашим решением?

– Да. Год готовилась к экзаменам: читала, смотрела фильмы. Поступать было сложно, конечно, ведь столько человек штурмуют театральные вузы годами, а шансы поступить слишком малы, но мне повезло – приняли. По-моему, актерское образование – самое лучшее. Оно раскрывает тебя эмоционально и готовит физически, а кроме того, даются прекрасные возможности узнать мировую культуру. На втором курсе меня уже стали приглашать в кино, и вот тут я попала в совершенно другой мир – мир кинематографа.

– Действительно, этот мир увлекателен, а у вас есть увлечения, помимо кино?

– Я люблю читать, фотографировать, но больше всего путешествовать. Это моя настоящая страсть. Каждый раз начинаю с того, что закупаю карты городов, которые хочу посетить, и сижу ночами на интернет-форумах, планирую маршруты. Камера и фотоаппарат – это неотъемлемая часть моего путешествия. В общем, готовлюсь основательно.

– Какие страны вас особенно привлекают?

– Я могу долго перечислять, ведь на земле столько красивых и интересных мест. Недавно я исследовала Италию и влюбилась в эту страну навсегда.

– Вас поразили потрясающие пейзажи или дорогие магазины?

– (Смеется.) И то, и другое. Знаете, я очень люблю красиво одеваться, но ненавижу ходить по магазинам. Для меня это словно пытка. По утрам мои переодевания затягиваются на часок-другой. Но я влюбилась в эту страну, поэтому решила и итальянский выучить. Сейчас даже подумываю о репетиторе.

– Хотите перебраться в Италию?

– Я смогла бы поселиться где угодно, но интереснее пожить в разных странах, причем одновременно, и летать туда-сюда по сезонам. Я по натуре космополит: не привязана к странам, а привязана к людям.

– Правда, что когда-то вы подрабатывали репетитором английского языка?

– Да, это было в шестнадцать лет. Мне вообще языки довольно легко даются. Еще в школе повезло съездить в Англию. Помню, это был очень строгий и закрытый колледж, но мне, хулиганке, это было даже полезно. Маленький городок на берегу Ла-Манша, церковь на обрыве скалы, колокольный звон по утрам, легкая простынка вместо привычного ватного одеяла. Помню туман и учебу, учебу, учебу… После этого стала другим человеком.

– Наверное, тогда у вас появилось много друзей. Поддерживаете с ними связь?

– Сейчас уже нет. Долгое время переписывалась с правнуком Эрнеста Хемингуэя. Его зовут Джон Хемингуэй. Отличный парень. Мы познакомились на фестивале в Америке, куда он привез свою короткометражку. Сначала просмеялись все четыре дня фестиваля, а потом целый год переписывались.

– Ваш дебют в кино был в 2001 году, когда вы сыграли небольшую роль у Тодоровского. Расскажите, что было до того, как ваше лицо впервые появилось на экране?

– До этого я с большим удовольствием училась в ГИТИСе. Сниматься хотела всегда, можно даже сказать, мечтала. А если очень хочешь, то и притягиваешь роли к себе. Потом уже, со временем, тебя узнают и приглашают в кино.

– Картину «Все могут короли» с вашим участием называли сказкой про любовь, а в обычной жизни вы в сказки верите?

– Да, верю и считаю, что вся наша жизнь соткана из сказок. Все зависит от того, как и на что посмотреть. Лично я все свои картины и встречи с интересными людьми расцениваю как сказку.

– Вас часто сравнивают с Одри Хепберн. Как к этому относитесь?

– А вы считаете, что я действительно похожа на нее? Одри очень привлекательная и талантливая. Такое сравнение, безусловно, приятно.

– Вы уже успели поработать с Жераром Депардье. Расскажите, какой он?

– Он большой человек. Причем в прямом и переносном смысле. Мне было комфортно и интересно с ним сниматься. К тому же он не только хороший актер, но еще и добряк с отличным чувством юмора.


Источник: sobesednik.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com