All-Pages.com
Москва
Новости и события
Светская хроника
Слухи

Скандал с Жасмин: кто прав, кто виноват...
О семейной жизни четы Семендуевых рассказали родные и земляки известной певицы.

Жители Дербента (Дагестан), родного города певицы Жасмин, в шоке. Ее жизнь им казалась сказкой: солидный муж, ребенок, богатство, всероссийская слава - что еще надо для счастья? Но, увидев в газетах и по телевидению фотографии избитой звезды-землячки, они поняли, как горько ошибались. А ведь все так красиво начиналось...

Напомним, на прошлой неделе певица попала в одну из московских клиник со сломанным носом, гематомами и синяками на теле. По одной из версий, ее избил муж - видный бизнесмен Вячеслав Семендуев (см. «КП» за 5 июля с. г.)

Богатый жених был старше невесты на 16 лет

Настоящее имя Жасмин - Сара. Она выросла в интеллигентной еврейской семье. Ее папа Лев Яковлевич Манахимов - известный в городе человек, руководитель хореографического ансамбля и национального татского (таты - это горские евреи. - Ред.) театра. В Дербенте о Саре слова плохого не услышишь. Учителя о ней вспоминают как о скромной и очень талантливой ученице. И, говорят, Сара была очень похожа на свою покойную мать Маргариту. Та умерла скоропостижно, в день своего сорокалетия. Саре тогда было 15. И она очень тяжело переживала мамину смерть. Но не успели еще высохнуть ее слезы, как родня просватала осиротевшую девчушку за богатого жениха.

Вячеслав Семендуев, успешный столичный предприниматель, приехал на Кавказ в поисках невесты. Поделился проблемой с дядей Сары, а тот тут же устроил смотрины - показал кассету с записью семейного торжества, на которой Сара была просто неотразима. Семендуев, как гласило семейное предание, сразу влюбился и сказал:

- Вези меня к ним.

Тогда дядя Беня с жаром принялся за сватовство.

- Если ты не отдашь Сарочку за Славу, я сто лет не буду с тобой разговаривать! - заявил он отцу девушки. - Это мой брат! И я хочу, чтобы они с Сарой были счастливы!

Но Лев Яковлевич не спешил с ответом. Все-таки жениху уже 32 года, а Саре - всего 16! Кстати, знакомые и соседи Манахимовых говорят, что такая большая разница в возрасте насторожила многих и уже тогда породила недобрые предчувствия: а может ли быть счастливым столь неравный брак?

У самой Сары предложение Семендуева восторга не вызвало. Она отказывалась выходить замуж якобы потому, что совсем недавно умерла мама. «Как я могу?» - то и дело восклицала девушка и плакала без конца. Вряд ли ее останавливал только страх оскорбить память матери. Ведь жених ей в отцы годился! Но напору Вячеслава Семендуева было трудно сопротивляться.

- Он был само внимание, в его взгляде было столько обожания, он так красиво ухаживал. Полтора года добивался ее руки! - со вздохом вспоминает одна из знакомых семьи. Да и родне чем дальше, тем завиднее казался жених! Богат, влюблен - да он же Сарочку на руках будет носить!

- Я голову дам свою на отсечение, если тебе будет плохо! - поклялся дядя Беня. И Сара согласилась. Правда, при условии, что в знак траура по маме на свадьбе не будет музыки. Так и женились... в тишине. Вернее - под громкий хохот. Потому что вместо певцов и музыкантов жених выписал из столицы сатириков: Арлазорова, Грушевского... - и на свадьбе много смеялись.

Мстил за измены первой жены?


На этом история Сары Манахимовой заканчивается. Начинается история Жасмин. Вячеслав Семендуев очень быстро сделал из молодой жены звезду эстрады. Дербент с восхищением следил за ее взлетом и рассыпался в благодарностях, когда певица подарила родной школе деньги, вырученные от концерта, для оборудования компьютерного класса. Но очень скоро по городу поползли слухи, что жизнь Жасмин не так уж и безоблачна, а муж вовсе не идеален. Что родственников жены он на порог не пускает. А они помалкивают, потому что взяли за Сару просто фантастический калым.

- Люди говорят, что Семендуев купил у них Сару за 100 тысяч долларов! Как вещь! - рассказывает соседка. - И какие у них теперь могут быть претензии, если он с ними полностью рассчитался? Он ведь за родню их совсем не считает. Когда ее брат в Москву приехал и пришел к Семендуеву на работу устраиваться - тот ему такую жизнь устроил, что брат через пару недель уволился!

Безумную ревность Вячеслава Семендуева в Дербенте объясняют так. Мол, брак-то у него не первый. Предыдущая жена ему изменяла - вот он и развелся. А теперь на воду дует: подозревает ни в чем не повинную Жасмин. В честности своей землячки дербентцы не сомневаются. Она же с Семендуевым в синагоге под хупой стояла (это как в православной церкви - под венцом. - Ред.), для татской еврейки брак может быть только один и на всю жизнь!

И Жасмин старалась быть хорошей кавказской женой: например, несмотря на усталость, не ложилась спать, пока муж не вернется домой - а он засиживался на работе до 3 - 4 часов утра. Во всем безропотно соглашалась с мужем. Однажды, например, он запретил актеру во время съемок клипа приобнять Жасмин за плечи - потому что никому, кроме него, не позволено дотрагиваться до его жены! В результате в клипе обошлись без объятий. Чего только не писали газеты: и держит-то ее муж взаперти, и скандалы закатывает. Но Жасмин очень долго - почти все 10 лет брака - не жаловалась на мужа. И родным, и знакомым говорила: у меня все нормально. И люди верили, несмотря на слухи и подозрения. И вдруг такой позор на весь город!

Порядочной еврейке в шоу-бизнесе не место!

По мнению дербентцев, главная причина разлада между Жасмин и Вячеславом в том, что бизнесмен, пользуясь властью мужа, хочет запретить жене выступать на сцене, а та сопротивляется. Жасмин за ослушание осуждают, но не очень сильно.

- Он же сам ее кинул в шоу-бизнес, - возмущаются дербентские женщины, - чего же он теперь требует? Может, порядочной женщине там и вправду не место... Ну так ты ее уговаривай, убеждай - а не бей!

Ни единому слову Семендуева про то, что Жасмин инсценировала похищение и избиение, чтобы опорочить мужа и урвать при разводе побольше денег, люди не верят: не способна она на такое коварство. Но открыто заступиться за Сару никто не решился. Кроме родного отца. Все остальные, знакомые, соседи, говорили с корреспондентом только при условии анонимности - уж больно боятся мести Вячеслава Семендуева.

ФАКТ

У Семендуева двойное гражданство?

Выяснилась интересная бюрократическая подробность, которая в дальнейшем может помешать ходу следствия. Оказывается, у гражданина Семендуева... два паспорта.

В первом документе он записан как «Семендуев Вячеслав Михайлович» и является гражданином Российской Федерации.

Во втором - он «Семендуев Вячеслав Иммануилович» и гражданин... Израиля. На кого из этих двух людей заведено уголовное дело и кто будет отвечать по закону - неизвестно!

ДОСЛОВНО

Слова коллег мужа...

«Она поставила его на колени при всех!»

О скандале в семье Семендуевых вовсю сплетничают в фирме «Эльдорадо М». Муж Жасмин - ее хозяин. Так вот, по рассказам коллег, Семендуев избивал Жасмин регулярно. Иногда и прилюдно. Об этом все в «Эльдорадо» знали, но сама Жасмин долго никому не жаловалась. Терпение ее лопнуло в марте - после одной из самых жестоких семейных разборок.

- Она тогда все рассказала отцу. И он поехал в Москву разбираться в семейной трагедии дочери. На помощь прибыли все родственники Сары (Жасмин). Даже из Израиля по «Эльдорадо М» гости ходили. И вроде рассказывают, что родня Жасмин вынудила Семендуева просить у нее прощения. Причем принародно, стоя на коленях.

После этого земляки сказали Жасмин:

- Зачем же так делать? Он же теперь этого тебе никогда не простит.

...отца Жасмин...

Лев Яковлевич МАНАХИМОВ:

- Вячеслав Семендуев теперь говорит, что он жену не бил, что все это инсценировка, - задала вопрос отцу певицы «Комсомолка»...

- Да я бы ему ноги оторвал! Но он с дачи сбежал, спрятался. Вы знаете, что он бывший уголовник? Да про него по всей Москве плакаты надо развесить, что он домогатель и насильник! Он же на деньгах помешался. От него только деньги и остались, а человека больше нет. Он себя всесильным возомнил! Да какой он всесильный?! Так мужчины себя не ведут. Это же он слабость свою показал - на женщину руку поднял!

- Он в первый раз ее избил? Или такое и раньше случалось?

- Я об этом не слышал. Мне Жасмин говорила: «Все нормально».

- А как она себя сейчас чувствует?

- Она очень подавлена. Лежит в больнице. Но, слава Богу, Сарочка не одна. Родные и близкие окружают ее заботой и больше в обиду не дадут.

...и ее бабушки

Баба Сара:

- Мне Сарочка доверяла все свои тайны, советовалась со мной. На мужа жаловалась. А я ее уговаривала, чтобы простила. Я много лет на свете прожила. Мужчины все такие. Черт с ними. А ей говорила: ты все-таки не голодная, не раздетая, потерпи, всех бьют. Я хотела, чтобы они вместе жили. Я не знала, что он над ней так издевается. И теперь у них вряд ли получится сохранить семью. Сарочка так от этого кошмара устала. И ведь, наверное, Слава сейчас сам мучается... Я ему так скажу. Я тебя, Слава, очень люблю и уважаю. Ты знаешь. Но лично сама тебя никогда не прощу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вячеславу грозит до двух лет «зоны»

Великосветский семейный скандал с криминальным оттенком наконец обрел юридическую форму. 4 июля в отделении дознания УВД Одинцовского района Московской области, причем с согласия прокуратуры Одинцовского района, завели уголовное дело на Вячеслава Семендуева.

- Уголовное дело в отношении гражданина Семендуева возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса РФ, - сообщили нам в Мособлпрокуратуре. - Это часть 1 статьи 115-й (умышленное причинение легкого вреда здоровью), часть 1 статьи 116-й (нанесение побоев) и по статье 119-й (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В ходе расследования проверяются все факты и версии случившегося.

Екатерина Генералова, старший дознаватель Одинцовского УВД, расследующая уголовное дело по заявлению певицы, добавила:

- Пока не могу сообщить подробностей - уголовное дело только возбуждено. Хотя заявления Сара Семендуева написала сразу же в день избиения - 26 июня (по закону на решение вопроса о возбуждении уголовного дела отводится как раз десять дней). Так что с заявительницей я встретиться пока не успела, а пересказывать заявление не имею права.

Максимум, что грозит Семендуеву по перечисленным статьям, - два года лишения свободы. И то, скорее всего, условно, если докажут-таки состав преступления с его стороны. Однако Семендуев сдаваться явно не собирается. Показательно в этом смысле его заявление в милицию об угрозах мести за Жасмин (см. «КП» за 5 июля). Похоже, что это контрход, ведь муж обратился в милицию именно в тот день, когда на него завели дело за избиение жены. Причем дальнейшие перипетии скандала и тяжбы - еще впереди. «Тяжелая артиллерия» пока не подключилась.

А было ли избиение?

Как нам рассказали сотрудники Барвихинского отделения милиции, Жасмин, чтобы написать заявление об избиении, добралась до них своим ходом. Следы побоев на ее лице милиционерам в глаза не бросились.

- Нос немного был поцарапан, а так на лице все в порядке. Координация движения была вполне нормальной, речь и поступки осмысленные.

В общем, жертвой жестокого избиения Жасмин, по их словам, однозначно не выглядела.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Жасмин - корреспонденту «КП»: Зло должно быть наказано

Во вчерашнем выпуске нашей газеты было опубликовано открытое письмо супруга Жасмин - Вячеслава Семендуева. В котором утверждалось, что история с избиением выдумана самой певицей и является обыкновенной провокацией! Бизнесмен уверяет, что Жасмин «сама ударилась о косяк» и таким образом нанесла себе увечья. Более того, Семендуев сообщил, что с женой он расстался и сейчас хочет развестись.

По нашим же сведениям, о разводе мечтает сама Жасмин!

Певица до сих пор находится в больнице. Каждый день ей ставят капельницы. За стены лечебного корпуса девушка выходить боится.

- Но я надеюсь, что закон будет на моей стороне, - сказала нам певица. - И очень надеюсь на поддержку друзей, поклонников...

- Почему вы так долго молчали?

- Я и сейчас жалею, что мне пришлось обнародовать свою семейную трагедию. И я, возможно, и не стала бы комментировать ситуацию, но после «откровений» мужа я вынуждена что-то сказать.

- Как вы себя чувствуете?

- Мне очень плохо. На сегодня я знаю лишь одно - зло должно быть наказано!

Евгения ИВАНОВА
Юлия ЖУКОВСКАЯ
Андрей РОДКИН
Максим КУЗНЕЦОВ, Антон ВЕДЕНЬКИН, Елена ПРЯДКО. Фото ИТАР - ТАСС и Антона ВЕДЕНЬКИНА.
"Комсомольская правда"


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com