All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
Тренеры и Спортсмены

Гус Хиддинк взойдет на тренерский мостик "Челси" со следующей недели
Тренер национальной сборной России по футболу Гус Хиддинк дал согласие возглавить лондонский "Челси" со следующей недели. Об этом, по данным Reuters, заявил в среду сам голландский специалист. Он также добавил, что посетит матч Кубка Англии против "Уотфорда", который состоится в субботу.

Скорее всего, Хиддинк уже через десять дней будет стоять на тренерском мостике, наблюдая за игрой своих подопечных против "Астон Виллы".

- В РФС скандал: возможно, из-за Хиддинка

Факт грядущего назначения на должность главного тренера "Челси" подтвердила и пресс-служба лондонского клуба. "Футбольный клуб "Челси" рад сообщить, что Гус Хиддинк будет временно тренировать команду до конца текущего сезона, - говорится в сообщении на официальном сайте команды. - Клуб хотел бы поблагодарить Российский футбольный союз за понимание и содействие".

В среду Хиддинк планирует вылететь в Амстердам, откуда уже отправится в Лондон. На вопрос, не возьмет ли он в столицу Британии кого-то из своих помощников, Хиддинк ответил: "Не сейчас. Сначала я предпочитаю оценить ситуацию в команде лично. А уже потом вносить какие-то изменения, если они, конечно, требуются".

"Неделя - недостаточный срок для подготовки команды, но здесь - исключительная ситуация, - признался Хиддинк. - У "Челси" отличные игроки, которые должны находиться в хорошей форме, что должно облегчить мою работу".

Голландец также выразил желание пообщаться по поводу "Челси" с экс-тренером "аристократов" Луисом Фелипе Сколари: "Пока я этого не сделал, но позвоню ему в ближайшие два-три дня".

Между тем во вторник вечером стало известно, что из Исполкома Российского футбольного союза исключены помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, а также депутат Госдумы Валерий Драганов. Сам Драганов в интервью "Эхо Москвы" признал, что это может быть связано с его позицией по поводу сотрудничества Гуса Хиддинка с "Челси". Драганов высказывался против этого, и заявлял, что истинная причина работы голландца в лондонском клубе заключается в неспособности РФС оплачивать его контракт со сборной России.

Комментарий депутата Драганова поступил также в распоряжение NEWSru.com: "Хиддинк должен принять решение: или сборная Россия, или "Челси". В рамках отборочного этапа ЧМ - 2010 к каждому матчу, даже с так называемыми "карликовыми сборными", нужно подходить всесторонне, и каждый матч - это огромное поле для анализа", - считает депутат.

"Совмещение работы главным тренером сборной России и даже российского клуба уже показало свою неэффективность, а совмещение работы с европейском топ - клубом - это вообще нонсенс", - говорит Драганов, подчеркивая, что в новейшей мировой футбольной истории удачных примеров совмещения просто нет.


Источник: newsru.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com