All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
События, статистика, комментарии

Возрастной ценз для участников "Молодой семьи" повышен до 35 лет
Власти Москвы утвердили третий этап программы "Молодой семье - доступное жилье", по которому на жилье теперь смогут претендовать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет. Об этом РИА "Новости" сообщили в мэрии.

Если согласно второму этапу программы участниками могли стать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 30 лет, то теперь возрастной ценз для них повышен до 35 лет.

Теперь в программу попадают семьи с детьми, в которых оба супруга не старше 35 лет, или бездетные супруги до 35, состоящие в браке не менее одного года. Кроме того, допускается, если один из супругов - иногородний. "Все члены молодой семьи должны быть гражданами РФ и хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в Москве", - уточнил собеседник агентства.

В третий этап программы "Молодой семье - доступное жилье" включено несколько инновационных механизмов. В частности, молодым семьям-участникам программы будет списываться 30% невыплаченной выкупной стоимости приобретаемой в рамках программы квартиры при рождении (усыновлении)детей, а также многодетным семьям при заключении в рамках программы договоров купли-продажи с рассрочкой платежа.

В случае, если в молодой семье рождаются близнецы, то ей списывается вся сумма непогашенной задолженности за приобретенную у города квартиру. Кроме того, молодые семьи смогут использовать при улучшении жилищных условий материнский (семейный) капитал в порядке, установленном федеральным законодательством, добавил источник.

"Молодым семьям также предоставят возможность найма жилья в частном жилищном фонде до подхода очереди с частичной (до 50%) компенсацией стоимости из бюджета города Москвы. А семьям-участникам программы, состоящим на жилищном учете, имеющим в своем составе инвалидов или двух и более несовершеннолетних детей, предоставляется компенсация в размере 97% стоимости жилья", - отметил он.

В третьем этапе программы также вводится возможность найма молодыми семьями московских очередников жилых помещений в формирующейся в городе системе бездотационных домов.

Участниками третьего этапа программы могут стать семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005, или признанные нуждающимися в содействии Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.

Напомним, сенсационное решение о продлении возрастного ценза до 35 лет, а также об участии в программе семей, где один из супругов иногородний, власти приняли в октябре 2008 года.

Это было вызвано тем, что программа "Молодой семье - доступное жилье" не пользовалась спросом у молодых москвичей - молодежь отпугивали высокие цены и необходимость переселяться в Подмосковье. В 2008 году от квартиры в области отказались 400 семей.

Чтобы привлечь молодежь, власти пообещали переселять молодые семьи только в Москву, а за новорожденного прощать 30% долга по ипотеке, в будущие три года за ребенка будут списывать долг полностью.

Более подробную информацию о программе "Молодой семье - доступное жилье" можно получить по телефону 235-28-82.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com