All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Интересные факты

Фастфуд: чем чреват перекус пищей фастфуда, москвичи знают не понаслышке
В ноябре прошлого года столичные власти отказались от борьбы с киосками уличной торговли и заявили, что в 2009 году их не будут сокращать, как планировалось ранее. Причиной тому стал финансовый кризис - таким образом чиновники вроде бы помогали и малым предприятиям, и москвичам. Первым - поддержать бизнес, вторым - сэкономить на обеде.

Однако чем чреват перекус предлагаемой палатками пищей, многие столичные жители знают не понаслышке. Проверки в Центральном округе выявили серьезные нарушения сразу в нескольких киосках фастфуда. У продавцов пяти закусочных на колесах не оказалось ни единого документа на продукты, сообщает телеканал "Вести-Москва".

В ходе контрольной закупки сотрудники ГУВД изъяли шаурму, пиццу, пироги и несколько видов напитков. Сомнительные продукты оперативники упаковали в специальные контейнеры и отправили на экспертизу. После этого милиционеры заинтересовались документами на товар.

Выяснилось, что в большинстве киосков вообще отсутствовали какие-либо документы на мясо и другие ингредиенты, из которых изготавливались пирожки, пицца и другой фастфуд. Документов не было и на минералку, что дало оперативникам повод заподозрить в ней обычную воду из-под крана, разлитую по бутылкам на "каком-то подпольном мини-заводе", рассказала пресс-секретарь УБЭП ГУВД города Москвы Ирина Волк.

Палатки, не прошедшие проверку, закрыты. Как только эксперты дадут заключение о качестве мяса, минеральной воды и других продуктов, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "реализация продуктов питания, опасных для жизни и здоровья".

Напомним, в апреле 2006 года правительство Москвы приняло постановление, которое предполагало ежегодное сокращение розничных торговых точек на 20 процентов до 2010 года. Сейчас в Москве насчитывается 1,5 тысячи таких объектов.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com