All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
События, статистика, комментарии

Московская грязь: откуда ветер дует, давайте разберемся..
Речь идет не о той грязи, что образуется из снега, реагентов и песка. Хотя и ей до сих пор нет однозначного объяснения. Речь о том мусоре, что ежедневно бросают одни горожане под ноги другим: бумажки, пакеты, кожура, окурки. Как только тает снег, город предстает в самом неприглядном виде.

Это только на первый взгляд все ясно - чем больше урн, тем город чище. При ближайшем рассмотрении выясняется, что этот вопрос вовсе не коммунальный. Ибо чем меньше урн, тем меньше террористическая угроза.

В тяжелые для столицы годы высокие милицейские чины предписывали число урн сократить. И горожане с пониманием относились тогда к мусору на тротуарах. Но с терроризмом в Москве вроде бы разобрались. А вот про урны забыли. Они, конечно, на улицах стоят. Но размещены по неподвластным анализу схемам.

Если понаблюдать за москвичами, замечает "Московский комсомолец", люди они в массе своей воспитанные, стремятся выбрасывать мусор в урны и могут даже несколько сотен метров нести в руках обертку от мороженого или пустой пакетик от сока. Но терпение их быстро кончается. Кроме того, многие даже при наличии урн ленятся к ним подойти, бросают издалека и промахиваются.

Журналисты подметили еще один столичный парадокс, не поддающийся объяснению: чем новее урна, тем хуже к ней отношение. Несколько лет назад в городе установили экспериментальные трехсекционные урны для раздельного сбора мусора. И все поначалу шло хорошо. Потом в экспериментальные урны, по-видимому, начали выкидывать "экспериментальный" мусор. И сейчас они выглядят гораздо хуже своих обшарпанных "товарищей" - забитые, покрытые слизью и плесенью.

Новость о том, что в Москве начали устанавливать ультрасовременные подземные мусоросборники, не столько радует, сколько пугает москвичей. На поверхность будет выглядывать лишь люк с крышкой. Предполагается, что сортировать и вычищать их где-то на глубине станут специальные рабочие.

Очевидно, собирателям бутылок и банок придется нырять в эти мусорные катакомбы. Впечатлительные москвичи и вовсе опасаются, что крысы в объемных контейнерах могут создать высокоразвитую цивилизацию. Впрочем, это вряд ли произойдет, потому что на помощь придет обычное человеческое свинство. Скорее всего, камуфляжные крышки никто открыть не догадается, будут бросать сверху. А это значит, что мусор так и останется на привычном месте - земле или асфальте.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com