All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Актеры театра и кино

Бандерос - самый знаменитый мачо Голливуда
Самый знаменитый мачо Голливуда, роковой сердцеед на экране и примерный семьянин в жизни – вот как пресса привыкла характеризовать Антонио Бандероса. Известно, что в молодости актер имел славу суперлюбовника и покорителя женских сердец, но после его женитьбы на американской актрисе Мелани Гриффит в 1996 году за ним закрепилась репутация консервативного семьянина и верного, любящего мужа. Так ли все это?

В жизни Антонио Бандерос сильно отличается от своих жестких, порой агрессивных экранных персонажей. Это мягкий, спокойный, улыбчивый человек с интеллигентными манерами. Но все же его образ знойного мачо не стоит считать совсем уж искусственным – у парня из города Малага на юге Испании это, можно сказать, в крови. Как признался сам Бандерас в одном интервью: «Сексуальным мачо я работаю в Голливуде, а в Малаге запросто смешиваюсь с толпой. У нас в Андалусии и так все поголовно мачо – небритые брюнеты в джинсах, поэтому на меня никто не обращает внимания. Чертовски удобно…»

С ранней юности Антонио был красив и гиперсексуален. Как гласит молва, он имел первый сексуальный опыт в 15 лет и чуть ли не каждый вечер проводил с новой девушкой. Говорят, что его мама гордилась любовными успехами сына. В 1986 году Хосе Антонио Домингес Бандера (таково настоящее полное имя актера) переезжает в Мадрид, где с отличием заканчивает Академическую школу драматического искусства и дебютирует в Национальном театре Мадрида. Там его замечает знаменитый испанский режиссер Педро Альмодовар. Кстати, первая роль, принесшая Бандерасу известность – это молодой, слегка закомплексованный, аккуратно стриженый интеллигент в очках из фильма Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва».

Слава донжуана прочно прикрепилась к Антонио, несмотря на его женитьбу на испанской актрисе по имени Ана Леса. Хотя факты говорят об обратном. В начале девяностых Бандерос сыграл небольшую роль в фильме «В постели с Мадонной». Познакомившись с испанским красавцем на съемках, Мадонна сразу возжелала его. Поп-дива привыкла всегда получать тех мужчин, которых хотела, но здесь ее ждало фиаско – на Бандероса она не произвела никакого впечатления. Решив действовать напрямик, Мадонна пригласила его на ужин к себе в номер отеля. От приглашения актер не отказался, но в гости явился… под руку с супругой. Неудивительно, что ужин прошел в напряженной атмосфере, и говорят, после этого поп-звезда многие годы держала на Антонио обиду и избегала его.

Свою нынешнюю жену Мелани Гриффит Бандерос впервые встретил на вручении премии «Оскар». «Это был мой первый визит в Голливуд, – вспоминает актер. – Мелани в белом платье с жемчужинами была прекрасна и ослепительна. Таких красивых женщин я никогда не видел». Она тогда даже не взглянула на него. Но вскоре после этого Антонио и Мелани оказались партнерами по фильму «Двое – это слишком». Их первое знакомство на съемочной площадке выглядело так: Бандерос, от волнения позабыв о всякой вежливости, прямо спросил актрису, сколько ей лет. «Fuck you!» – резко бросила Гриффит с присущей ей прямотой. Но, несмотря на такой конфуз, между будущими мужем и женой быстро возникла симпатия, а потом и чувство.

Бандерас вспоминает: «Она мне нравилась, мы много смеялись, проводили много времени вместе. Между дублями мы шутили, болтали о жизни. Все было очень естественно, очень тепло и очень напряженно. Я чувствовал, что должен быть с ней каждую минуту, и она чувствовала то же самое. Секс был прекрасен, прогулки по пляжу были прекрасны, все было прекрасно». Когда Антонио решился сделать предложение Мелани, он, следуя романтической традиции, повел ее на закате на берег моря и опустился перед ней на одно колено. «Мелани не плакала. Увидев меня в таком положении, она начала смеяться».

Их свадьба в мае 1996 года вызвала возмущение у испанских поклонников. Во-первых, Мелани Гриффит имела скандальную репутацию неуравновешенной дамочки со слабостью к алкоголю и наркотикам, которая, тем более, до этого уже дважды была замужем. И, во-вторых, Бандерас бросил свою первую жену испанку Ану Лесу. Покинутая Ана была страшно разгневана. Ведь она считала, что именно она вывела его в люди. Ради успеха Антонио она забросила собственную актерскую карьеру и стала его личным агентом, секретарем и имиджмейкером. Ана устроила грандиозный скандал в гостиничном номере Бандераса с битьем посуды и швырянием мебели. Все это происходило на глазах у шокированного Сильвестра Сталлоне – тогдашнего партнера актера по фильму «Убийцы». Леса довольно долго не хотела давать Бандерасу развод и согласилась только когда он увеличил сумму компенсации почти до трехсот тысяч долларов в год.

У Бандераса и Гриффит трое детей – их дочка Стелла и двое детей от предыдущих браков Мелани. Антонио в Голливуде называют «заботливым папашей». Несколько лет назад он даже временно отказался от съемок, чтобы проводить больше времени с детьми. Брак Бандераса и Мелани в голливудской тусовке считают одним из самых крепких звездных браков. Сам актер в интервью так говорит о своей жене: «Мелани – прекрасная мать, замечательная любовница и чудесная женщина. Я ее люблю». Супруги живут в мире и согласии, путешествуя между Старым и Новым Светом. У них два семейных дома – огромный особняк в Лос-Анджелесе, обставленный в испанском стиле, и вилла на берегу Средиземного моря близ испанского курорта Марбелья.

Но все ли так безоблачно? Кроме периодических увлечений жены Бандераса алкоголем и наркотиками, известны ее крайняя ревнивость и подозрительность. Во время съемок фильма «Маска Зорро» звукооператоры случайно записали сцену ревности, которую Мелани закатила мужу. В актерском вагончике супруги так орали друг на друга, что их было слышно на всю округу. А поводом для ссоры стала партнерша Бандераса по фильму – очаровательная Кэтрин Зета-Джонс. Не так давно муссировались слухи о возможной близости актера с Дженнифер Лопез на съемках фильма «Bordertown». Тут уже приревновал муж Лопез Марк Энтони, который прямо заявил, что никогда больше на километр не подпустит Бандераса к своей жене.

И все же, несмотря на все слухи, главный голливудский мачо – добропорядочный семьянин и верный, любящий, заботливый муж и отец.


Источник: krasavez.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com