All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Автомобили

В мае появится новая модель автомобиля АвтоВАЗа
Серийное производство Lada Priora в кузове универсал по предварительным данным намечено на май 2009 года. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Правда, стоит отметить, что кризис внес свои коррективы в планы АвтоВАЗа. Как отмечают в российской компании, в настоящее время завод перешел на помесячное планирование в более гибком, "ручном" режиме. Поэтому сроки запуска новой модели в производство могут быть изменены.

Первым в серию должен пойти универсал Lada Priora в варианте "люкс". Расширенная комплектация отечественного автомобиля помимо двух подушек безопасности, АБС, климатической системы, полного электропакета, системы управления стеклоочистителем с датчиком дождя и других опций, будет включать штатную аудиосистему. По данным агентства, в настоящее время подготовка к серийному выпуску универсалов Lada Priora выходит на завершающую стадию.

Первая экспериментальная партия новинки была изготовлена еще в декабре прошлого года. Серийная модель новой "Приоры" будет выпускаться на модернизированной линии сварки кузовов, оптимизацией которой АвтоВАЗ занимался во время январских каникул. В конце февраля российский автопроизводитель намерен выпустить пилотную партию новой Lada Priora.

По данным агентства, в конструкции Lada Priora с кузовом универсал использованы абсолютно новые панель крыши, задние крылья, задняя откидная дверь, а также навесные детали – стекла боковин, задние фонари и бампер.

Основной параметр универсала – объем багажника – остался таким же, как и у предшественника Lada 111, и составляет 426 литров. При сложенных задних сиденьях объем багажного отделения от пола до подоконной линии достигнет 774 литра, а грузоподъемность автомобиля составляет 500 кг.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com