All-Pages.com
Москва
Новости и события
Светская хроника
Звезды

Главная Алиса Селезнева нашей страны Наталья Гусева
Главная Алиса Селезнева нашей страны Наталья Гусева, снявшаяся в фильме "Гостья из будущего", давно сменила фамилию на Мурашкевич, а профессию актрисы - на статус ученого-химика.

И все же она не отрицает, что роль охотницы за миелофоном наложила отпечаток на всю ее жизнь.

После того как по телевидению показали первую серию "Гостьи из будущего", Гусевым стали приходить письма. Когда творения поклонников Селезневой численностью превзошли 10 тысяч, стало невозможным это прочесть не только для самой Натальи, но для ее родителей и друзей, - так много было писем. По улице пришлось ходить, опустив долу глаза и голову, а то и в сопровождении одноклассников, тоже влюбленных в Наташу, только стоящих на страже ее спокойствия.

Кто бы мог подумать, что та, что притягивала к себе удачу и любовь зрителей, откажется от съемок в кино и изберет биохимию и энтомологию, а лучшим подарком от мужчины сочтет большого жука-богомола? Отвергнув артистическую карьеру, Наталья Гусева (а после замужества Мурашевич) занялась наукой, но время от времени появляется в кругу и кинематографистов.

Сейчас режиссер Олег Рясков взялся за съемки продолжения всеми любимого фильма - "Приключения Алисы. Пленники трех планет". В главной роли сыграет Дарья Мельникова, звезда "Папиных дочек", и, как призналась Дням.Ру новая Алиса Селезнева, уже осознает груз ответственности, который возляжет на ее плечи - несмотря на то, что, когда вышла первая серия "Гостьи из будущего", Дарья Мельникова еще даже не родилась. Что думает по этому поводу Алиса "каноническая", Дни.Ру поинтересовались у самой Натальи Гусевой.

- Известно ли вам, что сейчас снимается продолжение "Гостьи из будущего" в главной роли с Дашей Мельниковой?

- Я знаю, что собирались снимать продолжение, но то ли процесс еще не начался, то ли он еще в самом начале. Девочку знаю.

- Как вам кажется, она способна "перебить" ваш образ, вашу Алису?

- Это сложно сказать. Алис Селезневых может быть много всяких разных – больше Алис, хороших и разных, что называется. Тем более что я считаю, что мой образ не самый булычевский, потому что изначально, по книгам, она озорная и веселая девочка, которая все время ищет приключений.

- А у вас интроверт-аутсайдер получился.

- Да, там она вечно молчаливая с какой-то загадкой в глазах, совсем не бойкая девочка получилась. Но как одна из версий может существовать.

- Но именно вы создали ту Алису, которую полюбили миллионы людей. Какой же должна быть новая Алиса?

- Для этого нужно действительно хорошо снять: чтобы был хороший сценарий, с большой любовью его снять, оператору нужно подчеркнуть обаяние исполнительницы. Тогда возможно.

- То есть если следовать букве текста Булычева?

- Не обязательно букве, главное - не потерять этот вот дух. Как раз-таки к самой букве он сам очень относился спокойно. Главное, чтобы действительно не пропало это настроение.

- Как вам кажется, тематика космоса, будущего, актуальна или это все осталось в 60-80-х, сейчас это неинтересно уже молодежи?

- Ну, может быть, стало менее интересно. Но это грустно, что стало менее интересно. Потому что романтику космических трасс, по-моему, перебить чем-либо сложно.

- А для вас сами ракеты или самолеты, например, обладают какой-то романтикой?

- Я люблю разъезжать, люблю путешествовать. В последнее время в жизни у меня этого было много, и я не имею особой ностальгии по самолетам и поездам, так как постоянно ими пользуюсь. Но если бы вдруг такая ситуация возникла, наверное, мне бы захотелось прийти в аэропорт, посмотреть, как это все взлетает, улетает, представлять, куда там приземлятся.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com