All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Анонсы культурных событий

Масленица на Красной площади 2009: что будет..
Масленичная неделя, которая начнется 23 февраля, приготовила немало сюрпризов москвичам и гостям столицы - среди них будут театрализованные представления, славянские обрядовые игры, стилизованные кулачные бои "стенка на стенку", бесплатные угощения и карнавальное шествие, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Масленица - мудрый народный праздник, традиционно собирающий большое количество москвичей и туристов из России и зарубежья. Центральной площадкой масленичных гуляний в этом году, как и в прошлые годы, станет Васильевский спуск на Красной площади, где 23 февраля рожечники возвестят о начале первого дня масленичной недели", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, уже в первый день гуляний гостей ждет театрализованное представление, в котором примут участие танцевальные, вокальные и цирковые коллективы. Москвичи и гости столицы увидят стилизованные кулачные бои "стенка на стенку" в танце и в игрищах, а также смогут бесплатно угоститься главным лакомством праздника - блинами.

Масленица - Красная площадь

Во второй день масленицы на сцене появятся "зарубежные участники театральных, карнавальных, маскарадных культур всего мира". Особое внимание будет уделяться маленьким гостям, специально для которых скоморохи проведут конкурсы и состязания с раздачей конфет и сладостей, добавил сотрудник мэрии.

В течение масленичных дней гостей Васильевского спуска также ждут дискотеки, славянские обрядовые игры, различные конкурсы, будет работать ярмарка, где можно будет приобрести блины, мед, горячие напитки. Завершится празднование масленица карнавальным шествием от Триумфальной площади до Васильевского спуска, в котором примут участие представители бразильского, ямайского, венецианского, карибского карнавалов.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com