All-Pages.com
Москва
Новости и события
Посольства и граница
Паспорта и документы

Египет упростил выдачу виз россиянам
Россия и Египет упростили процедуру выдачи виз. Соответствующее соглашение в понедельник подписали глава МИД России Сергей Лавров и египетский министр иностранных Ахмед Абуль-Гейт.

Документ предусматривает упрощенную процедуру выдачи виз сотрудникам министерств и ведомств, спортсменам, журналистам, деятелям культуры и науки, сообщает РИА "Новости". Министры также подписали план консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран на 2009 год.

Отметим, что Россия намерена упростить визовый режим и с Турцией. Однако Москва и Анкара в первую очередь собираются облегчить поездки предпринимателям. "Принимая во внимание ведущую роль и вклад частного сектора в торгово-экономическую сферу, стороны поддерживают упрощение и ускорение контактов по линии деловых кругов, торговых и промышленных палат, отраслевых ассоциаций и объединений бизнеса двух стран, визовых процедур для предпринимателей, а также подчеркивают значение результативного ускорения работ в этом направлении", - говорится в Декларации президентов России и Турции, принятой 13 февраля 2009 года.

Напомним, что в начале февраля правительство РФ одобрило проект безвизового соглашения с Аргентиной. Благодаря этому документу граждане Российской Федерации получат право "въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства без виз не более 90 дней в течение каждого периода 180 дней начиная с даты первого въезда". Как писали Дни.Ру, визы необходимо будет оформлять тем россиянам, кто планирует задержаться в Аргентине более чем на 90 дней, или отправиться в эту страну, чтобы осуществлять трудовую или коммерческую деятельность. Премьер-министр Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел согласовать документ с аргентинской стороной и подписать его.

При этом Россия готова ввести безвизовый режим и для жителей стран Евросоюза. В настоящее время Москва ожидает от Брюсселя ответа на предложение о взаимном упрощении системы выдачи разрешений на трудоустройство. "Я думаю, что договоренность России и Евросоюза о безвизовом режиме для всех наших граждан стала бы блестящим совместным проектом и свидетельством нашей совместной приверженности к всемерному развитию связей", - отметил руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com