All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Cтанции, остановки

В Москве планируют построить первый подводный паркинг
Парковка большой площадью будет организована под Водоотводным каналом в центре столицы. Об этом сообщил мэр Москвы в ходе посещения строительства подземной парковки на Хохловской площади в субботу 14 февраля.

"Принято решение об организации паркинга под протокой, которая начинается от "Красного Октября" и заканчивается почти Новоспасским мостом", - передает агентство слова Юрия Лужкова. "Все это пространство может быть использовано, а по бетонному верху (паркинга) пойдет протока", - пояснил градоначальник. Вся площадь парковки может быть разделена на несколько частей для прохождения инженерных коммуникаций. По мнению мэра, аналогичный принцип может быть использован и для застройки пространства под Бульварным кольцом.

Что касается подземного паркинга под Хохловской площадью, то в ходе осмотра стройплощадки, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отметил, что на крыше будущего подземного паркинга на этой территории планируется организовать зону отдыха для горожан. Подземная парковка будет рассчитана на 272 автомобиля.

Ситуация с парковками в Москве достаточно сложная. В результате нехватки парковочных мест, столичные автовладельцы оставляют свои автомобили не только во дворах, но и зачастую на проезжей части, что затрудняет проезд по городским дорогам.

Согласно Генплану города к 2025 году в Москве планируется увеличить количество машиномест до 2,6 млн единиц. Согласно расчетам правительства, такое количество обеспечит местом хранения автомобиля не менее 70% московских автолюбителей. Кроме того, документ предполагает строительство перехватывающих парковок в столице, рассчитанных на хранение 250 тысяч автомобилей. Правда, тоже лишь к 2025 году. "В том числе, на подходах к границам города - 100 тысяч машиномест, к границам Центрального округа и Садовому кольцу - 150 тысяч машиномест", - говорится в Генплане. В течение ближайших 6 лет правительство Москвы планирует сдавать в эксплуатацию 170-175 тысяч машиномест ежегодно.

Согласно опросу, проведенному на сайте Дней.Ру, большинство автовладельцев (76,7%) предпочитает парковать свой автомобиль там, где придется, лишь бы не мешать другим автовладельцам. При этом соблюдение правил парковки не играет ключевую роль. Строго соблюдают все правила лишь 19% проголосовавших. К удовольствию инспекторов ДПС и простых автовладельцев тех, кто паркует автомобиль так, как удобно лишь ему оказалось меньшинство - 4,3% респондентов.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com