All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
ГМО и добавки Е

Лужков пригрозил производителям продукции с ГМО
В Москве должна быть полностью прекращена продажа продуктов с содержанием генетически-модифицированных организмов. Об этом заявил в понедельник мэр столицы Юрий Лужков на заседании департамента продовольственных ресурсов города.

"По нашим данным, 2% генетически-модифицированных продуктов проскакивает на прилавок. Это негодная ситуация. Кроме того, по данным госинспекции по качеству, 10% попадающего в реализацию продовольствия является бракованным", - сказал Лужков, подчеркнув, что эти проблемы должны решаться на уровне города. "С этим не надо обращаться ни в правительство, ни в Государственную думу", - сказал Лужков.

Он особо отметил, что надо ввести более серьезные меры контроля за генно-модифицированными продуктами. "Нужны гораздо более жесткие меры контроля в нашей системе, чтобы отказ от ГМО был полным", - цитирует "Интерфакс" слова мэра.

Отметим, что в последнее время столичный градоначальник обеспокоен состоянием здоровья москвичей. В частности, он заботится не только о генетической "чистоте" продуктов, продающихся на прилавках города, но и об экологии столичного региона. Так недавно Лужков направил в Генеральную прокуратуру России запрос об исчезновении лесов в Подмосковье. "По нашим данным, за десять лет в Московской области территория лесов сократилась на 87,6 тысячи гектаров - это примерно территория Москвы. И мы спрашиваем: куда делись леса?" - озвучил содержание запроса мэр. При этом он выразил уверенность, что "Москва должна жить "зелеными легкими", которыми являются леса Подмосковья".

Еще одной темой для озабоченности градоначальника российской столицы стала экономия бумаги городскими властями, которая также может привести к уменьшению вырубки лесов. В связи с этим Лужков готовится издать распоряжение, обязывающее его подчиненных печатать документы на обеих сторонах бумажного листа. К этому решению мэра Москвы подтолкнуло сообщение директора по программе "Гринпис России" Ивана Блокова о том, что если печатать на двух сторонах листа всевозможные документы в офисе, то можно не только помочь сохранению природы, но и сэкономить в месяц до 250 рублей на одного сотрудника.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com