All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Деньги, банки и кредит

Прокуратура разберется с теми, кто не платит москвичам зарплату
Задолженность по зарплате в Москве в последнее время скачкообразно увеличилась, но пока не достигает 100 миллионов рублей. Об этом сообщил прокурор столицы Юрий Семин, пообещав, что его ведомство сосредоточится на защите социальных прав москвичей.

"По данным на 1 января 2009 года, задолженность по выплате заработной платы в Москвы составляла менее 100 миллионов рублей. Но она носит скачкообразный характер", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Семин заявил, что прокуратура сосредоточила усилия на так называемом антикризисном направлении - защите социальных прав тех, кто страдает в связи с увольнениями, сокращениями - в связи с тем, что уже возникает задолженность по зарплате, а также целевому расходованию бюджетных средств.

"Для этого используются рычаги предупредительного свойства, в том числе обращения в суд, проверка соблюдения законодательства по выплате зарплат", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова Семина.

Кроме того, прокурор Москвы отметил, что залогом "успешных" нападений на перевозчиков денег является их недостаточная профессиональная подготовка. "Вызывает тревогу то, что в большинстве случаев, когда имели место успешные нападения на инкассаторов, с деньгами были не профессионалы, а сотрудники частных охранных предприятий", - заявил он.

Специально обученные люди должны уметь оказывать профессиональный отпор нападающим, передает РИА "Новости", а отсутствие должной подготовки приводит к тому, что в случае необходимости охранники денег не могут остановить преступников.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com