All-Pages.com
Москва
Новости и события
Образование
Школы, институты, университеты

Центр обучения PR-специалистов планируется открыть в Москве
Профильные комиссии Мосгордумы поддержали предложение о создании в Москве на Якиманке учебно-консультационного и методического центра по связям с общественностью и массовым коммуникациям в 2010 году, передает корреспондент РИА Новости.

Соответствующую инициативу Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) поддержали в понедельник на совместном заседании комиссия МГД по культуре и массовым коммуникациям, комиссия по науке и образованию, а также комиссия по социальной политике и трудовым отношениям.

"АКОС считает своевременным создание современного многофункционального УКЦ, который был бы в состоянии готовить достаточное количество квалифицированных PR-специалистов для государственных и коммерческих структур", - говорится в официальном обращении членов АКОС к председателю комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгению Герасимову.

В центре, начало работы которого запланировано на 2010 год, будут созданы телевизионная студия, учебно-консультационное подразделение, готовящее специалистов в области социологии, отдел по разработке программного обеспечения для PR и медиа-специалистов, а также секция по обучению детей основам теле- и радиорепортажа и написанию статей. Планируется, что научный совет центра возглавит профессор Высшей школы экономики, заведующий кафедрой журналистики и PR Борис Калягин.

Расходы по перестройке и реконструкции здания по адресу Крымский тупик, 8, строение 1, в котором предполагается разместить УКЦ, готова взять на себя компания "Медиа-Эстейт", заинтересовавшаяся проектом ассоциации.

"Создание большого центра по связям с общественностью послужит улучшению профессионализма и пониманию того, что это за профессия", - отметил глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com