All-Pages.com
Москва
Новости и события
Недвижимость
Строительство

Новые парки и рабочие места появятся рядом с "Москва-Сити"
Развитие зоны, прилегающей к международному деловому центру "Москва-Сити", позволит не только увеличить объемы жилищного строительства, но и природной территории, а также создать дополнительные рабочие места, сказал главный архитектор столицы Александр Кузьмин на заседании городского правительства во вторник.

"На данной территории мы планируем увеличить природные зоны, там появятся городские парки, природные зоны возле Москва-реки. Кроме того, будут созданы две общественные зеленые территории возле Третьего транспортного кольца", - сообщил Кузьмин.

По его словам, на этой территории планируется сократить вредное производство, однако без уменьшения числа рабочих мест. "Если сегодня там создано 53 тысячи рабочих мест, то в будущем с развитием территории мы расширим это число до 375 тысяч", - сказал главный архитектор.

Он пояснил, что это планируется сделать за счет уменьшения площадей, занимаемых предприятиями, и путем уплотнения и увеличения мест приложения труда.

"Сейчас там большое количество экологически вредных факторов, оказывающих негативное воздействие и на жилые кварталы, и на природу. В частности, на территории, примыкающей к Москва-реке, где есть производства, во многих местах нет очистных сооружений", - отметил Кузьмин.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com