All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Предприятия и фирмы

Ряд московских ресторанов из-за кризиса могут превратиться в столовые
Ряд московских ресторанов из-за кризиса может изменить ассортимент и качество блюд и превратиться в столовые, считает глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

"Я ожидаю, что целый ряд московских ресторанов по качеству услуг и уровню приготовления блюд может преобразоваться в столовые. Там даже может появиться антикризисное меню, где люди смогут покупать недорогие блюда в пределах 60-100 рублей", - цитирует слова чиновника РИА "Новости".

По его словам, владельцы ресторанов, возможно, не захотят менять вывеску с "ресторана" на "столовую", однако ассортимент и качество блюд в их заведениях изменится. Например, вместо ухи из стерляди будут предлагать рыбный суп из более дешевой рыбы. "Этот процесс потихоньку уже начинается, однако в этом никто не хочет признаваться", - считает Владимир Малышков.

Снижение числа посетителей в кафе, ресторанах и других развлекательных заведениях города, отмечают и эксперты. "В дорогих заведениях со средним чеком в 50-70 долларов отток клиентов составил 50-70%, - отметили в компании "Restcon", занимающейся консультированием в области ресторанного бизнеса. - В ресторанах "средней руки", где ужин обходится в 25-50 долларов, посетителей стало на 10-20% меньше. В заведениях фастфуда - в среднем на 10%". Почувствовали отток клиентов и столичные суши-бары.

Еще осенью прошлого года столичные рестораны сети "Гудман", "Колбасофф" и "Филимонова и Янкель" заявили о намерении сократить 30% сотрудников, в "Кофе-Хаузе" готовились к увольнению 10% персонала. Заведения фастфуда напротив планировали расширение бизнеса.

В декабре управляющие сети ресторанов "Макдональдс" заявили об увеличении числа посетителей. "Те люди, которые позволяли себе тратить деньги в более дорогом секторе нашей индустрии, теперь более сдержанно относятся к своим расходам. А это привлекает дополнительных клиентов", - пояснил президент "Макдональдса" в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов. Не исключено, что в условиях кризиса "Макдональдсы" в Москве будут работать и по ночам.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com